BCG接種後、かさぶたが取れる2ヶ月まで、お風呂で泡をつけず洗わない方が良いです。保湿クリームはかさぶたが取れてから塗っても良いです。塗ることで刺激になる可能性もありますが、乾燥を防ぐためにも塗ることが良いです。
BCGを打った後は、かさぶたがとれる2ヶ月頃まで、お風呂で注射部位に泡をつけて洗わない方が良いのでしょうか?💦
また、保湿クリームはいつ頃から塗っても良いのでしょうか?
なるべく跡が残らないといいなと思っていて、保湿クリームを塗るのは刺激になるのかなと😖
でも塗らないのも乾燥して良くないのかなと…
何か先生に教えていただいたりご存知でしたら教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
☺︎
泡は普通につけて洗って大丈夫です😊接種当日は保湿剤は避けました👏🏻ヒルドイドとかは血流をよくしてしまい、赤みが出やすくなるので数日はそこだけ避けてました😊それ以降は変わらずそこも保湿剤塗ってました😊
ままり
注射した当日以外、翌日から普通に泡付けて洗って保湿クリームも塗りました💦1歳現在跡はほとんど残ってないので大丈夫ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!そうなのですね😆✨
跡が残ってないの羨ましいです😭- 3月28日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😆こすったりは避けるというのが、どの程度なのか分からなかったのですが、泡つけて洗うのは大丈夫なのですね😊
私もヒルドイドを使っているのですが、摂取部位を避ければ大丈夫なのですね✨