※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊娠・出産

子宮口が開いていなかったので驚き。散歩はしていないが、安心したが複雑な気持ち。

1人目も2人目も37週の検診で3cm開いてたから、3人目もそうかな〜と思ったらまさかまさかの子宮口開いてなかったです🤣🤣🤣
そんなことあるの?とびっくり😂
確かに今回が妊娠中通して1番散歩とかしてないけど、、上2人いるからそれなりに動いてるはずなのに(笑)
学年問題あるから一安心でそこはよかったですが、、複雑な気持ちです😂

コメント

ゆう

めちゃくちゃ一緒ですー!
3人目、先週の検診38週で開いてないどころか上にいすぎて子宮口届かないって言われました😂
上二人はこの時期開いてて、二人目に関しては痛くなってから30分で産まれてたので、拍子抜けです!
うちも3歳と2歳を自宅保育なのでそれなりに動いてるのに…!

複雑ですよね(笑)
難産になるのかな?とか心配です🥲

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    ほんとですか!びっくりしますよね😂
    常にグータラしてたわけではないのにおかしいなって思いました。笑
    でも私、上2人は張りが凄かったけど、今回は33週くらいでやっとだったのでそれもあるのかな?と思ったのですが、ゆうさんは張りとかはどうですか?

そこが私も心配です😭💦
    3人目なのに1番長くかかるとかきついですよね💦

• 3月28日
  • ゆう

ゆう

そうだったんですね😳!
    わたしも上2人は切迫で3人目にして初めて順調な経過を辿りました笑
    今日から39週入りましたが張りもあんまり無く、なんせ上の子たちの時この時期に出てたおりものが、ほとんど出てないです🥲
    張りとおりものどうですか??
    経産婦すぐとか言われるけど、本当にそうなるのか心配ですよね😭😭

• 3月29日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

わかります🤣
    私も張りがすごくて切迫気味だったのが、今回全然でして(笑)
    織物は毎回妊娠中多くなり、後期になり増えました💦
    ほんとです〜!このままだとすぐ産まれなそうだし、最早予定日超える?と思ってます😅💦

• 3月29日
  • ゆう

ゆう

おりもの増えてるのですね🥺いい傾向…!羨ましいです😭
    動いてても動いてなくてもやっぱりその時の妊娠次第なんだなぁと3回目にして分かりました😂
    お互いスピード安産だといいですね🤰💓

• 3月29日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

ほんとですよね😂
    ですね♡
    お互い頑張りましょうね☺️🌟

• 3月29日
子育てムズ

コメント失礼します!
ちなみに、二人目のお子さんは何週で産まれたんでしょうか??
私は現在2人目妊娠中の38週で、子宮口は1.5センチくらいの開きなので気になっていて😊💦
1週間はもってほしい願望があって笑🤭

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    他の状態も良く毎回すぐ産まれるね〜って言われるけど、結局39週でした😂
    それも内診ぐりぐりで陣痛きた感じです!
    散歩したりスクワットしたりそこそこ運動してたけど、私は陣痛中々来なかったです(笑)

• 3月28日
  • 子育てムズ

子育てムズ

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    そうなんですね!!子宮口もそこそこ開いてて、運動してても2週間は経ってからだったんですね😳!!今の私には羨ましいです😂✨
    私はいま運動もしないようにしてるので大丈夫かな、。(笑)

• 3月29日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

1人目はほぼ毎日5〜8km散歩+スクワット
    2人目も徒歩15〜30分の公園へ行き遊んで帰るとかはちょこちょこしてたのに39週まで持ちましたね…🤣
    上2人は中期からバンバン張っていて切迫気味だったのにそれでも大丈夫でした。笑
    学年問題とかあるのであれば何もしないで、大丈夫になった日から動くでも十分かと思います😊✨

• 3月29日
  • 子育てムズ

子育てムズ

すごいです!!🥺
    その通りで学年問題的に親の勝手ながら4/2は越したくて、、😭だから4/2越したら動くことを考えようと思ってます😂(笑)
    今動かなすぎるので来週まではもつ気がしてきました!!!勇気もてるコメントありがとうございました✨

• 3月29日
ぺーたー

37週の検診では子宮口開いてませんでしたが今日38週の検診で2.5cm開いてました😀
来週計画分娩なのでなんとかもってほしいです🤣

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    ほんとですか☺️それは期待持てました✨
    その1週間で何か特別なことしましたか?沢山歩いた…など!
    計画分娩の日まで持ちますように🥺✨

• 3月28日
  • ぺーたー

ぺーたー

先週末子供の誕生日あったり4月までお腹にいてほしいので特に何もしてないです😀

• 3月28日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます😊
    学年変わるまであと数日お互い乗り切りましょう✨

• 3月29日
  • ぺーたー

ぺーたー

他の質問でありましたが計画分娩の話36週からなんとなく相談し4月に産みたいのもあり38週の検診で日にち決めました😊

• 3月29日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    決まるの結構ギリギリなんですね🥲💦
    私も36週で相談したんですが、先に予定だけ組んでもらえたらよかったんですが、夫休みもう決まっててずらせなくて…。それなら自然か計画かめちゃくちゃ迷うところでして💦
    計画分娩の日から2.3日ご主人お休みとか取られましたか?

• 3月29日