※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5ヶ月の女の子がぐずりが多くて疲れています。自分の気持ちが病んでいるのか不安です。同じ経験をした方いますか?

今生後5ヶ月の女の子です
ぐずりが多いのが疲れます。
私が見えなくなると余計にグズって私がイライラしてきてしまいます。
ものに当たってしまったり全然楽しく遊んであげられない時が多々あります。
それでも散歩や絵本読んだり歌うたってあげたりするのですがもう自分の気持ちが病んでるのかなと思うぐらい
気力がないです。
みなさんもこういう時ありましたか?

コメント

私の姿が見えなくてぐずったり泣いてるのは可愛いって思ってましたけどトイレくらいゆっくり入らせてって思ってます😫
夜 なかなか寝ないでぐずってたり、顔叩かれたりした時はイライラします😂
イライラしたらとりあえずジュース飲みにキッチンに行って、落ち着きます。
イタズラしたりとか寝なかったりぐずってるの多いと普通にもういい加減にしてよって言っちゃいます😂
お母さんも人間なので我が子とはいえイライラしますよね
毎日 お疲れ様です

• ママリ

ママリ

ぐずられるとうるっさいなーと口に出しちゃったりイライラが止まらなくて🥲
    私が短気なのかなと思ってました🥲

• 3月28日

退会ユーザー

全然 私も言っちゃいます笑
    毎日 子供と一緒にいて同じことばかりしてると病みますよね😂

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんです🥲明るい気持ちで毎日は出来なくて💦

• 3月28日

退会ユーザー

生理前とか生理中とか特にイライラしてました😭
    私も怒ったりしちゃうときあります💦
    その時は産まれたばっかの写真見てます笑

• 3月28日