※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年のランドセル選びに焦りを感じる女性。同い年の方々はどんな行動を?工房系が気になる。

4月から年中ですが、店頭にランドセルが並ぶ時期になり、来年の今頃には選ばないといけないんだな〜となんとなく思って資料請求しようとしたら、人気のところは資料すら請求できない😭
合同ランドセル展示会たるものがある!!?ことも初めて知ったり、、うっかりしてられないと焦ってきたのですが、
同い年の方々、今後どんな行動されますか?笑

また、皆さんはいつの時期にどんなことをされてたのでしょうか?
今工房系が母としては気になってます!
本人は何でも良さそうです。笑

コメント

ママリ

ラン活なんだか大変そうでドキドキしますよね🤣
秋頃から資料請求できると聞いたので、目星つけつつ秋頃から気になるところの資料請求するつもりです✨

たーん

下の子が年中になりますが、まだランドセルは動いてないです🥺
上の子が年中の秋に、池田屋でランドセルを背負って散歩できるというイベントかあったのでそれに参加しました😊

秋ぐらいから来年度のランドセルのカタログができたら郵送してもらえるように池田屋と土屋鞄を申し込んで、1月以降に届いたので、順次展示会に行った感じです💓
それで新作が発売された年中の3月末に購入しました😊

今見るのもいいと思いますが、新作が発表される可能性もあるので、とりあえずカタログを取り寄せてみるのはありかもしれないです😉
1回今年度のカタログを取り寄せたら、また来年度用のカタログも送ってもらえると思いますよ🥰