※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そま🔰
妊娠・出産

感染症検査で迷っています。病院で任意の5項目検査があり、トキソプラズマは必要か悩んでいます。初回健診で5項目全てやると30,000円かかります。

感染症検査について。
私の通っている病院では、感染症検査の項目があり
①トキソプラズマ
②サイトメガロウイルス
③ヒトパルボウイルス
④水痘・帯状疱疹ウイルス
⑤単純ヘルペスウイルス

5つとも任意なのですが、こちらの質問コーナーで調べた限りみなさんトキソプラズマはやっているみたいなので
トキソプラズマの検査はお願いしようかなとおもっております🙇‍♀️
他の項目で検査された方やお詳しい方、ご教授いただきたいです🙇‍♀️⭐️

ちなみに初回での健診?(クラミジア検査なども)をやるため補助券をつかっても自費12,000かかってしまい
上記の5つの項目全てやると合計30,000程かかる
と言われていて💦
非常に迷っております🥸

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

通っていた病院は
トキソプラズマ
サイトメガロウイルス
が任意です。
クラミジアは補助券に含まれています。

サイトメガロとトキソは毎回検査しています!
トキソは毎回抗体なく、サイトメガロは上にお子様がいればたいてい抗体あると思います🤔
私もサイトメガロは抗体ありでした!
とりあえず抗体あるけど、食べ残し食べないように気をつけてねーと言われる程度です。
帯状疱疹になった事もあるし、ヘルペスはしょっちゅうなるので任意で検査があったとしても私はパスですね😅ヒトパルボウイルスはよくわかりませんが…💦💦

サイトメガロ、トキソ各5,000円ぐらいでした😅

• そま🔰

そま🔰

コメントありがとうございます!
    初マタなのでトキソとサイトメガロはやることにしました!!
    ままさんのおっしゃった通り、確かに帯状疱疹とヘルペスに関しては私もしないことにしました⭐️

大変参考になりました
    ありがとうございます😭🍎

• 3月29日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

検査額は病院によって結構違うみたいですが、サイトメガロとトキソやっておけば他は良さそうな気がします!個人的な意見ですが😅

初めてだと色々と心配事も増える上にコロナ禍ですが、マタニティライフ楽しんでくださいね☺️💕

グッドアンサーもありがとうございました❤️

• 3月29日