※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

妊娠中の全身のかゆみで困っています。市販のかゆみ止めや保湿クリームのおすすめを教えてください。病院には行きたくないです。

妊娠してから全身が痒くて掻きすぎてボロボロになってしまいました。市販でオススメのかゆみ止めや保湿クリームなどありましたら教えてください!なるべく病院には行きたくないです

コメント

3人のママ

質問の答えになってませんが、妊娠中でしたら検診のときについでに見てもらうのもありですよ🙆🏻‍♀️

• j

j

次の検診4週間後なのでその前に欲しいんですよね

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ヴァセリンのアドバンスドリペアボディーローションは保湿力が本当に高くてオススメです🙌🏻

• j

j

ありがとうございます!試してみます!

• 3月28日
あお

私も痒かったです💦💦最近何故かおさまってます🤔
子供と一緒にベーテルの保湿ローションぬってました!劇的によくなるわけではないですが、できることは保湿かなと思って😂

• j

j

ありがとうございます!試してみます!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

痒くなって保湿してましたが、いくら保湿しても痒かったです💦💦💦💦

石鹸で体を洗うのをやめて、ボディも洗えるアミノ酸シャンプーで全身洗うようになったら、痒くなくなりました。

お高いシャンプーですが、使ってよかったです!
むしろ石鹸に戻れません💦