※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が県外からメルカリ出品を頼んでいますが、取引と発送が別の人でも手続きは可能でしょうか。

メルカリについて質問です!
県外に住む旦那からメルカリ出品と取引を頼まれました。
発送と梱包は県外に旦那がします。
取引と発送する者が違っていても、うまく発送手続きできるのでしょうか?

コメント

みー

発送手続きはできると思いますが、発送元の地域から大体いつまでに届くだろうと考えて購入する方もいますよね。
発送地域が変更になることは記載しておいた方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何便で送れば、できるんでしょうか?

• 3月28日
  • みー

みー

どれでもできると思います。
    メルカリ便であれば、ご主人にQRを送れば大丈夫です。
    メルカリ便を利用せずに宛名を手書きするのであれば、ご主人の住んでいる場所を記入して送ればいいです。

• 3月28日
キキ

出来ますよ😌
発送画面をスクショして、旦那さんにLINEすれば大丈夫です✨

私も友人の出品物を代わりにしたり、旦那に発送だけしてもらったりあります😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ詳しくないんですが、何便で送ればそれができるんでしょうか?

• 3月28日
  • キキ

キキ

らくらくメルカリ便なら、添付のバーコードをスクショし、旦那さんにLINEすれば、発送先の情報がわかります。

ゆうゆうメルカリ便も同じ要領です。

匿名配送の場合そんな感じですし、普通郵便の場合は、旦那さんに送状を書いてもらってください。

• 3月28日