※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
住まい

新築を建設中です。日曜に見に行くと作業されておらず、入れないように…

新築を建設中です。
日曜に見に行くと作業されておらず、入れないようになってます。
鍵はされてないのですが、勝手に入るのは良くないですか?
旦那の父に見てもらいたいのですが、日曜しか見れなくて…
まだ基礎の段階です。

コメント

はな

私だったら、念のためにハウスメーカーから建設会社へ確認取ってもらいます💦

触らない(歩かない)方が良いところとかあるかもしれないですし😔

はじめてのママリ🔰

勝手に入るのでは無く、電話で問い合わせてみてはどうですか?
万が一勝手に入って機械や工具が壊れていた!など言われると揉め事の発端となるので…😭

はじめてのままり

勝手に入るのは良くないと思います。
ハウスメーカーに問い合わせてみたらいいと思います😊

ママリー

日曜は基本的にお休みです。土曜はやってる場合が多いですが。

基礎の段階だったら簡単に見れるとは思いますが、何かあったら困るので(何か壊れたとか)、連絡を入れてからの方がいいと思います💡営業さんや現場監督が立ち会いしてくれるかも。

勝手に入るのNGですよ、、、。
日曜日は基本的に休みなので、ちゃんと連絡して入れるようにしてもらうとかしないと😅勝手に入ったら何かあったときの責任問題になりますよ。

• ほのれろ

ほのれろ

ハウスメーカーに確認したら良いですよって言われました。

• 3月29日
ほのれろ

ハウスメーカーさんに確認したら今の段階なら見ても大丈夫ですと言われました。
いつの段階だったか忘れましたが、鍵がかけられるのでその際は言ってくれたら開けに行きますとのことでした。