※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガール
妊娠・出産

36週の妊婦です。最近緑っぽいオリモノが出て心配です。性病検査が不安で、1回しか受けていません。性病か心配です。

質問させてください、36週入ったのですが最近時々緑っぽいオリモノが出てきます、性病検査しても予定日には間に合わないと思います、普段下着に着くのは白のオリモノなのですが性病にかかってるのでしょうか。
妊娠して1回しか性病検査受けさせてもらえてなくて不安です。

コメント

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

粘液栓ではないですかね?🤔
出産が近づいてる証拠ですね✨
心配であれば次の検診で
聞いてみるといいと思いますよ☺

• ガール

ガール

毎日緑っぽいの出ていたりポロポロしてたりしたら性病なのかな?とわ思うんですけどホントまれに緑みたいなのビョーンって出てきて驚かされます。普段は白くてみずみずしい感じなのですが、、、
    ほんとにこの時期に性病だと思うと怖くて怖くて。

• 3月28日
いちこ

緑っぽいのは膣炎も考えられますね!
妊娠健診を待たずに診察された方がよろしいですよー💦

• ガール

ガール

今から検査してクラミジアとかかかってたら帝王切開ですかね。。?
    明日普通の病院で検査してもらおうかなって思ってます。

• 3月28日
  • いちこ

いちこ

先生の判断になると思います💦
    通常は2週間程で治療は終わりますが、その後再検査して完治していれば問題ないと思います。

• 3月28日
  • ガール

ガール

もう急いで病院行こうと思います!めっちゃ参考になります!ありがとうございます!

• 3月28日
ぽぽ

緑ってか鼻水みたいな黄緑の織物でててカンジダでした。
治らないまま生み、産んでから治療しました!
普通分娩で生まれた子供に異常はありませんでした!

• ガール

ガール

ほんとですか!?!?
    ごく稀に黄緑の織物出てくるからおしるし?ではないのかなっておもって、出産前に検査しましたか?

• 3月28日
  • ぽぽ

ぽぽ

それ以外にもポロポロのおりもの?が出てきたり下着にカッテージチーズのようなものがついていたり、痒かったりしました。

それを相談したらカンジダだねーと。

元々カンジダになりやすかったのと症状があったので、薬をもらいましたが全然効かず。

産んでから少し強めのお薬をもらったのと膣内の環境が変わってすぐに治りましたよ!

検査はしたかしてないから覚えてないですが診察はしていただきました。

• 3月28日
  • ガール

ガール

ほんとですか!?そう聞くと少し気持ち楽になりました!

• 3月28日
  • ぽぽ

ぽぽ

先生に見てもらってくださいね🤗
    何でもないといいですねー!

そして出産頑張ってください!安産お祈りしております☺️

• 3月28日