※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

子供に防犯グッズを持たせる方、教えてください。

4月から新1年生です🌸
みなさん、子供に何か防犯グッズ持たせてますか?
GPSのものだったり、ブザーだったり。
なにか持たせてる方、教えてください🙏

コメント

姉妹ママ😆

4月から同じく新1年生になる娘がいます😊

入学式の日に、防犯ブザーもらえるらしいので、防犯ブザー買ってないです😅

ウチは徒歩10分圏内なので、今のところGPSのものは持たせる予定ないです😃

パートする予定ですが、4月は旦那さんが休みの平日しか働かないので、近所まで迎えに行く予定にしてるので😉

登校班の集合場所も隣の隣のお兄ちゃんの家の前なので☺️

• ママリン

ママリン

ブザー貰えるんですね!
    小学校からブザーが支給されるなら、うちもブザーは買っておこうかなと思いました🤔
    うちも10分くらいなので、GPSは保留にします☺️

• 3月28日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

防犯ブザー娘の小学校は、入学式の日にもらえるみたいです😄

GPSはもう少し大きくなって、習い事とかするようになったらですねぇ😁👍

行きは集団登校で、帰りは近くの子と数人で必ず帰って来るように指導されるようで、必ず1人で帰らないようにって感じみたいですしね☺️

• 3月28日
  • ママリン

ママリン

羨ましいです🥺
    そうですよね、うちも下校は方向が同じ子同士で帰ることになってるので、まだ要らなさそうです!
    とりあえず、ブザーだけでも準備しておきます👍

• 3月28日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

防犯ブザーもらえるけど、普通のだろうから、キャラクター物を欲しがりそうですけどね😅

すみっコぐらし好きなので、欲しがりそうですけどね🤣

とりあえずは、もらうのを付けさせますが😅

下校は同じ方向の子と帰って来ますよね😄

同じ登校班に新一年生が、3、4人なので、他の子が学童しなければ誰かと一緒に帰れそうです😄

我が家は行きは下の子の方が幼稚園バス早くて家を先に出るけど、上の子帰って来る時間は途中まで迎えに行けますしね😁

• 3月28日
るるな

うちも新一年生です(^^)
防犯ブザー買いました。
学校からはホイッスルを貰えるようですが、ブザーの方が使いやすいよなぁと思って。ちなみに防犯グッズはなにかしらつけるように指導されました。
登下校はどちらも集団なのでGPSは考えてないです。習い事を始めて1人で通うってなるとGPS考えてようかなぁと思ってます😃

• ママリン

ママリン

防犯グッズ、小学校から貰えるの羨ましいです!うちもブザー買おうと思います👍
    そうですよね、1人行動が増えてからのGPSでもいいですよね🤔

• 3月28日