y☆t
福さん式カレンダーだけではなく、基礎体温、排卵検査薬と伴にしました。
ふくさんしきは排卵時期になると子宮口が下を向き柔らかくなり少し開いている感じになります。また、かなりのびおりが取れます。
排卵が終わるとキュッと締まり上を向き届きにくくなります。おりものはべたべたします。
また、生理前には排卵前のように子宮口がおりてきてゆるくなってきます。
こんな感じです。
y☆t
訂正…福さん式カレンダー→福さん式
チヨチョコ
福さん式!挑戦してます(๑˃̵ᴗ˂̵)
自分の子宮口やオリモノの様子はネットで調べた様子とは多少異なりますが、
ようやく最近自分の子宮口やオリモノの様子がつかめてきました!
私の場合はオリモノの変化がハッキリしているので、忙しくてなかなか仲良しできない我々の様な夫婦には短期集中型で妊活できて助かってます!
今月はタイミング良く仲良しできたので(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)かなり期待してます♡
りんご
福さん式全く当てになりません😰
ネットで見てずっと試してたのですが妊娠しなかったのでいつも生理前は近くて…でも妊娠した時にもずっとやっていたのですが
今高温期26日ですが、子宮口近くて開いています!やっぱり人それぞれだから当てにならないなと思います!
❁さとさん❁
福さん式は個人差があるので、合う人合わない人がいます。
子宮口も閉じて遠くにないと妊娠してないとか、、私は経産婦だったのもありますが、子宮口開き気味だったし距離も近かったですが妊娠していました。
福さん式だけでなく、基礎体温や排卵検査薬もやっているとより正確な排卵日付近での仲良しができるかと思います!
コメント