※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ乃
子育て・グッズ

娘さんがプールの進級検定で3回連続で落ちている。ぶくぶくジャンプが苦手で怖いが、プールを嫌いにならず偉いと思う親。ぶくぶくジャンプの上達方法を知りたい。

3回連チャンでプールの進級検定に落ちてる娘さん…

背が小さいからか、ぶくぶくジャンプ!(ボビング?)が苦手らしい…。
怖いらしい。

だからといってプール嫌い!ってならないのが偉いなーと思う親バカです。

どうやったらぶくぶくジャンプ!上手くなるのかなぁ。

コメント

みっみー

うちは6回落ちて今日7回目で合格してきました😂😂

1番はお風呂で練習ですかね🤔ただ出来ること限られますが、、、
うちはプールの大きさと深さを怖がってたので、今でもやってる屋内プール何回か連れて行ったりしました💦

合格まで長かったです~💦

• ママ乃

ママ乃

最初の1回目はいいみたいなんですが、連続すると背が低くて上手くジャンプ出来ず沈んでしまって怖いようです。
    プールの日以外連れて行ってあげられないのが悔やまれます…!
    でも、楽しそうなので頑張って貰います!!

7回目で合格はママも息子さんもうれしいやつですねー!ウチは合格したらキイロに進級なので、ケーキでお祝いしたいです。
    次のチャレンジは5月だけど💦

• 3月27日
  • みっみー

みっみー

うちは途中で行くの嫌がるようになってしまい、、、合格したらパウパトロールのおもちゃ買うと約束してたので、帰りにおもちゃ屋さん行きました🥰🥰
    ケーキでお祝いもいいですね!!!
    お互い気長に見守りましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 3月27日