39週6日の初産婦です。予定日前日になりましたが、陣痛が来ず心配です。同じような経験をした方、いつ頃陣痛が始まりましたか?
39w6dの初マタです。
37週の検診から「赤ちゃんも降りてきてるし、子宮口も柔らかくて開いてるから来週の検診より早くお産になるかもねー」と3週連続で言われながらも結局予定日前日になってしまいました。
先週のNSTでも「張りもきてるねー」と、後は陣痛さえつけばお産になると思うのですがなかなか来ません…
そわそわして待ちくたびれてしまったのですが、わたしのように「早まりそう」→「全然来ない!」という方いらっしゃいますか?
実際いつ頃陣痛きましたでしょうか??
- クルミーコ(8歳)
コメント
aichica♧
わたしも、同じように先生から37週入ったころから、早まりそうだねーって言われ続けて結局40w5dでおしるし➡︎破水➡︎入院➡︎陣痛となり翌日40w6dで出産になりました( ;∀;)
早まるねって言われると期待しちゃいますよねಠ_ಠ
結局その子のタイミングなのかなーと思います( ;∀;)
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えますね(๑˃̵ᴗ˂̵)頑張ってください♪
aYaci
上の子のときですが、37週くらいからずっと赤ちゃんが下がってると言われ続けて 結局予定日超過。
40週と6日で促進剤を使ってのお産でした。
二人目も同じように下がってると言われてますが 多分まだまだかなぁ~😅と思ってのんびりしてます(笑)
ドキドキですね。もうすぐかわいい赤ちゃんに出会えます!お互いに頑張りましょう♡
クルミーコ
回答ありがとうございます!
初産なので遅れると思ってたのにまさか早まるなんて!とびっくりしたものの結局超過(´ºωº`)
のんびりさんなのかもしれません…
やっぱり出産前は胎動減りましたか??
いまだにばいんばいんうごいてるのでまだまだなのかな、と。
aichica♧
わたしは陣痛当日まで胎動ありました!たくさん動いておいたほうが子宮口柔らかくなって開くの早くなるみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっとのんびり屋さんなんでしょうね〜〜(^^)♪