※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

ラン活中です。このランドセルどう思いますか?率直なご意見をお願いします!

ラン活中です。
このランドセルどう思いますか?
率直なご意見をお願いします!

コメント

ママリ

なんだかNintendoっぽい配色で可愛いです🥺💓

のん

カラフルで個性的だな〜と思います☺️

Rmom🤎

個性の塊 って感じですね🥹
あと派手すぎて5.6年なって
こんなの恥ずかしいって
言われて違うの欲しい って
言われたらきついですwww

rere

1年生までならありですが
多分いじられる色かなと( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

はじめてのママリ🔰

学年上がるほどシンプルな物を身につけるようになるので、これはちょっと恥ずかしくなると思います⋯🤔

✩sea✩

率直な感想だと、「お、おう、すごい配色だな…。でも使う本人が気に入ったのであればいいと思う!」です(*^^*)

ぺい

学校にもよりますが、卒業式にランドセルで出席する人が多いところなら、避けるかも💦と思ってしまいました😅

ひと目見て、絶対自分のって分かるのもいいと思います😊

し

まとめての返信で申し訳ありません!!

もっとボロクソ言われるかも、、と思っていましたが、個性的だけどそこまで否定的な意見ばかりでなかったので、少し安心しました😅

娘の心は9割方こちらに決まっているようなので、ランドセルについて何を言われてもめげない心を育てたいと思います!😂

正直に言います…

めちゃくちゃ可愛らしいです🥺
こんなのが今はあるんですね✨私が子供なら可愛いー!!ってなっちゃいます😆
ランドセル選びって結局は親のエゴだなと思ってます。
高学年にあがるにつれて恥ずかしいだの派手だの言いますが私は子供さんがコレがいい!と思ったものを買ってあげたほうがいいと思います。
なんでかって私が子供のころ、親がなんでも決めて私がこれがいいなと言うとこんなのおかしい!とか否定されて選択権がなかったことです。
とても悲しかったです。
大人からすると派手だとか思うかもしれませんが子供は派手なのが似合うし好きだと思うので全然ありかと👌🏻
もしちょっと飽きたなーって思うなら今はランドセルカバーもありますし🙂‼️
通学が楽しみになりますね👍🏻

• し

コメントありがとうございます😊

娘は少し他のランドセルとも迷いはじめたのですが(それも個性的なやつ、、)、私もよく母に「そんなの飽きる」とか言われたけど別に飽きないかったので、娘の気持ちを最優先にして決めたいと思います😊

• 3月31日