コメント

はじめてのママリ
汗疱は小さいみずぶくれみたいなのが沢山できて痒いし汁が出ます。絶対とは言いきれないですが😭
熱はありますか?プールで遊んでたということで手足口病かなあと思ったんですが😭
はじめてのママリ
汗疱は小さいみずぶくれみたいなのが沢山できて痒いし汁が出ます。絶対とは言いきれないですが😭
熱はありますか?プールで遊んでたということで手足口病かなあと思ったんですが😭
「サプリ・健康」に関する質問
日光過敏症・日光アレルギーのかたいますか? 写真みたいな感じですか?(わかりにくくてすみません) 日光にあたるとプツプツができて痒いです💦 皮膚科に行ったのですが、痒み止めだけで日光過敏症なのかどうか言…
胆嚢摘出について 摘出された方教えてください。 胆嚢摘出するか迷ってます。 胆石があるのと胆管に石が詰まってしまったので 今後のことを考えると取った方がいいのかなと…。 術後の痛みはやはり辛いですか? 帝王切開…
7歳の子が3日前から38度越えの熱があり本日マイコプラズマ肺炎と分かりました。 今日から抗生物質を飲み始めましたがどれくらいで回復するものなんでしょうか? 今日レントゲンを撮ってもらいましたが肺はまだ白くなく軽…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
目視すると、手足口病の湿疹っぽくはないんですよね🥲
でも手足口病なら、下の子にうつったら厄介ですね😭
はじめてのママリ
そうですよね…とりあえず明日まで様子みてみて、小児科か皮膚科に行ってみた方がいいかもしれないですね🥲
痒みとかありますか??
ママリ
最初は痛いのみだったけど、段々と痒みになったみたいです。
今は落ち着いています!
9歳で1〜3歳までは毎年手足口病やヘルパンギーナになっていたので、年齢的に手足口病では無さそうとは思いますが、様子を見て必要であれば受診してみます😊
ありがとうございます。
はじめてのママリ
痒みと痛みは我慢できないですもんね…
様子見てみてください😊今のご時世あまり外に(ましてや病院)出たくないと思うので!🙆♀️