離乳食開始した娘に10倍粥を作っていますが、作り方が間違っているかもしれません。本当の10倍粥の作り方を教えてください。
離乳食についてです🍴❤
今週月曜日から離乳食開始しました!!
娘は嫌がらず、むしろもっとくれみたいに
食べてくれるので嬉しいです🙌✨
恥ずかしながら1つ聞きたいです。
10倍粥を作ってますが、作り方間違えてる
かもしれなくて…本当の10倍粥のやり方
教えてください🙏
- かっちゃん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お米おおさじ1に対してお水150ml。
といだお米とお水をお鍋に入れて30分~1時間放置。
蓋をして強火で火をかけてフツフツとしてきたら弱火にして20~30分火にかける。
火をとめて10分蒸らす。
蒸らし終わったらブレンダー等でなめらかにする。
のやり方で作っています😊
うちはお米おおさじ3、お水450mlで作って100均の製氷皿2つ使って冷凍しています(^o^)
かっちゃん
詳しくありがとうございます😭❤
やっぱやり方間違えてました😅
参考にさせて頂きます☺💓