※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胸元をぺろぺろしてくるのはミルクが欲しいサイン?授乳のサインが分からず悩んでいます。ミルクを欲しがるかどうか判断が難しいです。断乳のタイミングも迷っています。

胸元の服をぺろぺろしてくるのはミルクが欲しいサインでしょうか?😅

生後10ヶ月なのですがいまだに授乳のサインが分かりません😭後追い以外で泣くことが基本的にありません😥
今は毎食後と夜の合計4回授乳していて、完母なので授乳量は分かりません💦

家で一緒に遊んでいる時によく体によじ登ってきて胸元をぺろぺろしています。
不機嫌でも泣いてもおらず、少しぺろぺろしたら離れてまた遊び、しばらくしたらまたぺろぺろしにきます🤣
体重の増えは問題なく平均的なのでそのままにしているのですが、これって喉が渇いているサインだったんでしょうか😱

よくミルクを欲しがらなくなったから断乳したとか聞きますが、皆さんミルクを欲しがるってどう判断されていますか😥
ミルクをあげないと泣くくらいハッキリと欲しがるんでしょうか💦

子どもが欲しがっているのかがよく分からないので、断乳のタイミングもよく分かりません🤣笑

コメント