エコーであかちゃんの動きがわからないので心配です。先生からは特に指摘がなく、同じ向きで心拍以外の動きが見えない状況です。検診で手足が動いている話を聞くと不安になります。
エコーであかちゃんが動いているのってわかりますか?
10w4dの初産婦です。
不妊治療をしていて5wから毎週エコーをしていますが、産院に転院した後もあかちゃんがいつも同じ向き&心拍以外の動きが見えません>_<
1回だけ先生に「寝てるのかな?動かないねー」と言われましたが、それ以降は特に何もありません。
あかちゃんの姿も、胎嚢の端の方で横向きになっている姿しか見た事がありません>_<
検診で手足がパタパタ動いてたというお話や、胎嚢の真ん中で浮かんでいるようなエコー写真を目にするのですが、私はそんな事がないので何だか心配です>_<
検診が毎回同じ時間という事もないのですが…
- もともと(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
おうちゃんmama
タイミングや赤ちゃんのいちによりますが、なかなか見ずらいいちに初期はいました笑
赤ちゃん寝ていてうごかないことのがおおかったです!
しょこたん
動いてるところも見た事ありますが
初期はほとんど検診の時は寝てたのか
じーっとしてましたよ( ´﹀` )
-
もともと
ありがとうございます>_<
動いている事ばかりじゃないんですね!
次は14週目くらいの診察なので、動いている姿が見えるといいなぁと思います>_<- 11月10日
みる
今日10w1dで検診に行き初経腹エコーデビューしました✨
USBに録画してくれる病院だったのか、5分くらい見てくれましたが、最初の4分は全然動いてくれなくて、こんなもんかぁって思ってた矢先に動いてくれました🌟
ちょっとでも時間ずれてたら見れなかったかも?と思うとやはりタイミングなのかな?と思います☺️
-
もともと
エコー中でも動いたり動かなかったりなんですね!
私はまだ経膣エコーでしたが、先生はとても丁寧に見てくれたので何かあれば言ってくれるとは思っているのですが…
次は起きているタイミングでエコーだといいなと思います!- 11月10日
-
みる
動いたり動かなかったりでしたね!
最初の方は寝てたのかな?
なんて主人と話してました笑
次は動いてるところ見れるといいですね❤️- 11月10日
ちゅず
クリオネみたいに泳ぎでるよーな
動きしてましたよ🚼
ぴくぴくしたりしてました😘
-
もともと
やっぱり動いている姿が見えるんですね>_<
私も早く見てみたいです>_<- 11月10日
もともと
ありがとうございます^ - ^
よく寝る子なだけだといいのですが…
今度の検診では動いている姿が見られるといいなと思います!
おうちゃんmama
お腹からのエコーはじまった週、12~14週くらいで動いてる姿みれましたしちゅうかんはまったく見れなかったですけど笑
最近はみれます!
気長にまって声掛けして見るといいかもですよ!