マタニティスイミングをしてた方、いますか?興味はあるけど、月会費が高…
マタニティスイミングをしてた方、いますか?
興味はあるけど、月会費が高いので躊躇しています。
やってみてどうでしたか?
やって良かったこととかありますか?
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
imama★
マタニティスイミングやってました(^o^)/元々泳ぐのが好きだったので、運動不足解消、ストレス発散、ママ友出来るし、私はやって良かったです!
内容は
ストレッチ、ウォーキング、呼吸法、水中座禅、泳ぎ、アクアビクスなどです!
ストレッチはヨガのポーズをしたり、スクワットもしました!
呼吸法、水中座禅は陣痛が来た時に役立ちます^_^呼吸法は陣痛が来た流れに沿って練習するので、お産のイメトレになりますよ◎
お腹がおっきくなった時に、水中では軽くなるので、とってもリラックス出来ました(^o^)/うつ伏せにぷか〜って浮けるのも気持ち良かったです♡
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
わー!色々な事をやるんですね。
今のところ、あまり動けないからストレスと運動不足解消、気分転換になりそう!
情けない事に、私は泳げないので、それだけジムに聞いてみようと思います😅
imama★
泳げない人も来てましたよ^_^コーチが教えてくれてました!
会費高いので、ジムに聞いて検討してみてください♡
はじめてのママリ
ありがとうございます⭐︎
会費高いですよね(笑)
月4回、1時間程度で7,000円にはビックリしました😅
看護師さんを常駐させたり人件費がかかるのかも💧
でも、妊娠中なんて人生でそう何度もないし、良い機会かなぁと思ってます😄
imama★
金額同じくらいです☺️👍🏻
ほんとですよね!マタニティスイミングできるのも3.4ヶ月なので、貴重ですよねっ❤️マタニティライフ後悔のないように楽しんでくださいっ(^o^)/