※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ☀︎
妊娠・出産

39週目に入り、子供が早く生まれてほしい気持ちと緊張が交錯しています。自然に出産したいが、おしるしや前駆陣痛がないため不安です。子宮口の状況に関わらず、出産の進行はわからないことを心配しています。自然な出産を願っています。 です。

39週目に入りました!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾˚*

前回の内診で、まだまだと言われてから
焦って毎日ウォーキングや拭き掃除して頑張ってます!

なのに…
今のところおしるし気配ナシ…!
たまーに前駆陣痛っぽいものはあるものの、
すぐにおさまっちゃうし!Σ(゚д゚;)
ほんとーに生まれてくるのかな??笑

あ〜楽しみ〜はやく会いたい♡っての半分と
緊張する…陣痛こわいーの半分と(*_*)笑

こないだ陣痛促進剤の話もされたので、
できれば自然に出産したい私としては
はやく生まれてきてほしい…♡♡
毎日話しかけてるんだけどな💦
まだお腹の中にいたいのかな??💦

子宮口全然だと言われても、急にお産がすすむこともありますよね??💦

コメント

ちゃくら

わたしは前日の検診で何も兆候なくて、3日後誘発入院の予定でした!
でも翌日早朝破水して入院(º ロ º๑)
最後は促進剤を使って生みました!
促進剤使ってからは6時間、分娩室では30分で生まれてきてくれました♡

おなかの中が気持ちいいんでしょうね(*´∀`*)
でももうすぐ会えますよ♡

ゆは

私はおしるしや破水もなく、39週5日の検診では子宮口も1cmしか開いてなかったです。そして予定日の次の日から促進剤を使ってでの出産予定でした(´・ω・`)

それで陣痛はもう自然に来ないか〜なんて思ってたら促進剤を使う予定だったその日の朝方?2時ごろから陣痛が来ましたΣ(゚ロ゚;)
自然に陣痛来るのは諦めてたのでびっくりしました!

予定日超えましたが私みたいに急に陣痛来るかもしれませんよ(^^)
でももう少しで会えますね!
出産頑張ってください(^^)♡

あころ

おはようございます❗
私はもなんの兆候もなく、子宮口も全然で2週間遅れて、次は促進剤使うって病院で話されたとたんに、あせったのかいっきに陣痛来て自然に産まれてくれました♥笑

たくさん話しかけて自分からでてきてくれるといいですね♥

はれ☀︎

回答ありがとうございます!
前日に何もなくても、翌日に破水することがあるんですねっ(°_°)

しかも、分娩室30分てスゴイ!!♡(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)笑
私も急に破水!って展開を望んでます♡笑

はれ☀︎

2週間遅れたのですか!!
うちの病院は早めに促進剤使うみたいで、私はできればそれぐらいまで待ちたいので羨ましいです💦

私に似てのんびり屋さんなのかな??(T . T)笑
うちも、一気に陣痛くるように、少しあせってくれ〜♪♪笑 と話しかけときます!笑

みぃみぃちゃん

私も今日から39wです(*^^*)
お産の恐怖もありつつ、はやく会いたいですよね>_<
私はかれこれ1ヶ月前から子宮口が開いていますが、赤ちゃんが下がってこず、まだまだ生まれる気配がありません^^;
お腹の中の居心地がいいのかも、と前向きに考えています☺︎
答えになってなくてすみませんm(_ _)m

はれ☀︎

そうなんです!怖いけど早く逢いたい!!笑

居心地いいのかな??♡笑
おしるしとかだけでも来てくれていたら、少しは近づいてる感じもすると思うんですけど…なんにも気配がないので( •́ㅿ•̀ )笑笑

あーはやく逢いたい!!笑

はれ☀︎

えーーーーっっっ!!!!
すごい羨ましい流れです♡♡
促進剤使う予定日に陣痛が来るなんて、赤ちゃん焦ったのかな??笑

そうですね!泣いても笑ってもあと1〜2週間で逢えるんですよね♡
頑張ります!!ありがとうございます!

まだお腹の中にいたら、私も今日から39週でした✨
私は、37w3dの日に健診に行って、その日で健診の券がなくなってしまったので、帰ってから『次回から結構お金かかるー(›´Д`‹ )』と愚痴っていたら、おしるし→前期破水となり、その日の夜産まれました!なんて親孝行な子だろうと思いました!笑
あと、36週からラズベリーリーフティー飲んでました(^^)

はれ☀︎

なんて親孝行な!!笑笑
私も今週の健診が終わったら券なくなります!!♡
も、もしやうちも…!(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)笑

私も、37週から焦ってラズベリーリーフティー飲み始めました!!笑 もっと飲んだほうがいいのかな??💦

たーん

はれさんおはようございます♡
私、今日健診です( *´艸`)

朝の8時半から、全然我慢できる痛みが10分間隔くらいでありNSTしてもらったら遠のいちゃいました( •᷄ •᷅ )
もー!我が子には焦らされます( *´艸`)笑
助産師さんも、これだけ笑顔があったら余裕だねー!と(*/ω\*)

まだ内診はしていないので、今からの診察がドキドキです!
子宮口開いているといいですが…

はれさんは39wであれば遅くても2週間以内には赤ちゃんに会えますね( ´罒`*)✧
頑張って一緒に動きまくりましょうね♡

ちなみに友だちは子宮口全く開いてなくて、内診ぐりぐりでその夜陣痛がきたそうなので、ありえなくはなさそうですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧

なんか質問の答えではなく私の報告になってしまいすみません。・゚・(ノД`)・゚・。

はれ☀︎

ゆいたーんさん♪おはようございます(*´ω`*)

お互い焦らされますねっっ!笑
やきもき!笑

痛いかも…??→あ、痛い!→イテテテテ→…あれ??なくなった(T . T)

の繰り返しです( •́ㅿ•̀ )笑

内診ドキドキですね〜!!
もう終わったかな??♡どうだったかな〜????
私は一言全然だね!で、グリグリされたかどうかもよくわかりませんでした(*_*)笑
ゆいたーんさんは開いてるといいなぁ〜♡♡(*´ω`*)

いえいえ♪♪また近況教えてください♡笑
もしかしたら、ゆいたーんさんの方が早く生まれるかもですね!!