お風呂で乳頭に白い垢が付いているが、取れるものもある。母乳の準備か、ただの垢か気になる。乳房はボディタオルで洗うが、乳頭は泡を乗せるだけ。汗溜りでスポーツブラを着用。分泌液は出ていない。ありがとうございます。
数週間前からなんですが、お風呂入ってる時胸を見ると乳頭に白い垢?カス?が付いてます。
爪でカリカリっとすると取れていきます。
カリカリしても取れない物もあります。
胸を触ると子宮に刺激を与えると聞いたことがあるのでらあまり触らず自然に任せた方がいいですよね?
母乳を出す準備が始まっているのでしょうか((( °_° )))?それともただの垢なのでしょうか…
よく考えたら体を洗うとき乳房はボディタオルでこするけど、乳頭は泡を乗せるだけです💦
妊娠前は家ではずっとノーブラでしたが、妊娠してサイズアップしてからアンダーの汗溜りが気持ち悪くてスポーツブラを着けるようになりました。
分泌液はまだ出ていないです。
お風呂に入る度気になってひたすら胸を見つめてます(笑)
初歩的な質問ですみません💦
- one(7歳)
コメント
退会ユーザー
綿棒にベビーオイルつけてチョンチョンするといいですよ☻
しおんママ
助産師さんに言われたのですがそれは多分垢ですね😊
軽くこすりながらその垢はとった方がいいようですよ😊
乳首からでるお乳を出す時準備みたいなものだと言っていました😊
乳首のマッサージを兼ねて垢落としした方がいいみたいです😊
-
one
ありがとうございます!
あら、垢なんですね😫母乳出るように身体が準備してるなんて嬉しい❤
明日からお風呂上がりにマッサージとお手入れ頑張ります!- 11月10日
-
しおんママ
頑張ってください😊
- 11月10日
-
one
赤ちゃん迎えるまでの大切な時間ですね😆💓頑張ります❤
- 11月10日
✳︎mama✳︎
そういえばそんな事ありましたね!😄私旦那の耳かきとかヒゲ抜きとか好きなんですけどw一時期自分の乳首からその白いのとるのにはまってました!笑 人体て不思議ですよね〜😅産んだ次の日に助産師さんに乳首マッサージされたらその白い垢なのはなくなっててちゃんと初乳が出てきましたよ😚
-
one
ありがとうございます!
人体ってほんとに不思議ですね~😆❤まだ自分の胸から母乳が出ることなんて想像付かないのに凄いです😳
私もオヘソのゴマ取りとか耳かき好きなので、お手入れ始めたらハマりそうです(笑)- 11月10日
one
ありがとうございます!
ベビーオイルですね(❁´ω`❁)買ってきてお手入れします❤