※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー坊ちゃん
子育て・グッズ

保育園に行くため混合で授乳中。自然に完ミに移行したいが、張りが気になる。授乳回数を減らしても張りが心配。経験者のアドバイスを聞きたい。

6ヶ月で元々は完母でやっていましたが
4月から保育園に行くのでミルクに慣れてもらうため
今は混合でやっています。最近は寝る前と夜中のみ
母乳をあげているのですが、前に比べると張らなくなってきたなあ。と感じています。
自然に完ミにしたいと思っていて、長男の時は
おっぱいを急にやめて完ミにしたのでおっぱいのはりの痛みに3日耐えて乗り越えました。今回はうまく辞めたいなと思っていて、1日2回の授乳とかにして張らないように工夫したのですがこのままこの2回の授乳をやめても
おっぱいカチコチになったりしませんかね🥲?
自然に完母から完ミにした方などやり方やおっぱいが
張ったかなど聞きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近完母から混合にして完ミに移行出来ました☺️

既に1日2回まで減らせてるならもう少しですね💡

2回でも急にやめると痛くなりますよ💦

私の場合は2回から1回に減らして3日くらいして、胸の張りが大丈夫そうなら2日に1回3-4日後に1回って感じにしたら張って痛くならなかったです☺️

• ひー坊ちゃん

ひー坊ちゃん

そうなんですね🥺💓
    そのスケジュールで完ミに移行したらおっぱい痛くならずに断乳できましたか?😢💕
    おっぱいマッサージとか行きましたか??

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は1日1回にしたら、張ってはやく飲んで〜ってなりましたが、しっかり飲ませてスッキリして、また翌日も同じ様にすると徐々に張らなくなったので、次2日後とかでした💡

私の場合はスケジュールでがっちり決めた訳じゃなくて、おっぱい張ってしょうがない時だけ飲ませるって感じにしました!

マッサージ行ってないです💡

• 3月27日
  • ひー坊ちゃん

ひー坊ちゃん

徐々に日数の間隔を広げて行く感じですね🤔💓
    3〜4日に一回ぐらいになった後はスムーズにおっぱい止まった感じですか?😳

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まりましたよ〜😆
    全然張らないです💡

今日、中々泣き止まなくて、5日ぶりに吸わせたら、ツーンとしてゴクゴク飲んでたので、吸われるとまだ多少出てそうです💡

• 3月27日