※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセルっていつから探し始めるんですか?年中?年長⁉︎

ランドセルっていつから探し始めるんですか?
年中?年長⁉︎

コメント

miu

年中の冬にカタログ取り寄せて、工房や展示会に参加して年長の初夏までに決める人が多いかなと思います!

今日セイバンミュージアム行ってきました♪

ママリ

わたしは年長さんになった年のGWに楽天で購入しました!
きちんと公式でです。
年明け前からカタログめちゃくちゃ取り寄せてました。

結優

転勤族で年長辺りで転勤になる予定があるので、ランドセルは通う地域が確定してから探す予定です。

もしかしたらランドセルじゃないチキもあるかもなので…

3-613&7-113

早い方(工房系)は、年中の後半に資料請求・既に購入されてます。我が家は、なんとなく年中の終わり頃資料集めて先日ようやくAEONに見に行きました(やること分からなくて、取り敢えず見に行った感じです)。4月頭までに発注かけると早期割に該当するので旦那とどうするか相談してます。

Ⓜ️mama

4月から年長です。
1月にカタログ請求して、近くに店舗がなくて展示会しか実物が見れないメーカーもあるので、近くである展示会を予約しましたが、カタログの中に革見本が付いてきたメーカーがあり娘がこの色が良いと言われたので先週お店に見に行き注文しました。
あまり有名ではないかも知れませんがトヤマカバンです。
展示会はないようですが見本の貸し出しをしているみたいです。
本体・かぶせ・糸色が自分で組み合わせ出来るので娘は凄く満足したみたいです。

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます!
参考にさせていただきます!

yu-s

年中さんの3月から展示とか始まりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3月29日