※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむきむ0821
妊娠・出産

妊娠38週の初産婦です。寝る前や朝方にめまいがひどいです。血圧は正常で貧血ぎみ。子宮口は閉じていて、赤ちゃんはまだ上にいます。出産前にめまい経験者いますか?

妊娠38週に入った初産婦です。
最近寝る前、朝方のめまいがひどいのですが、この時期はよくあることですか?
血圧は正常範囲内、少し貧血ぎみですが、特に鉄剤は飲んでません。
子宮口は閉じてるし、赤ちゃんもまだまだ上にいるので、出産までまだまだかかりそうですが、めまいがいつ起こるか分からないので、そんなに遠出もできないですし、家でじっとしてるのもしんどいです。
出産前にめまいとか、経験された方いますか?

コメント

ゆな

この時期は低血圧になりやすいと聞きます😢

私も低血圧、貧血(鉄剤飲んでるのですが…😅)で倒れかけました😅

• きむきむ0821

きむきむ0821

お返事ありがとうございます!
    めまいとか辛いですよねー(。´_`。)
    無理せず頑張りましょう!

• 11月10日
  • ゆな

ゆな

頑張りましょう😢
    お身体お気を付けて(´・ ・`)

• 11月10日
さあ

私も数値は全て正常範囲内なのに目眩がひどかったです。

たぶんこれから出産と言う目に見えないストレスや緊張も原因なのかなー?と振り返ると思います。

私は臨月に入ってから特にひどく、疲れがたまっているとさらに…血圧に関係なくやはり寝る前や朝は特に目眩がひどかったです。
なるべく一人での外出は控えて家にいる時は映画を見たり体重を管理しながら甘いものをご褒美に少し食べたりしていました(´・ω・`)

目眩はどう頑張っても治らないし分かってもらい辛く辛いと思いますが、立っているだけでも寝ていても体に負担がかかる時です。
ゆっくり過ごしながら産後思っている以上に制限されることかまありますから後少しのマタニティライフを少しでも楽しめますように。

• きむきむ0821

きむきむ0821

お返事ありがとうございます!
    ストレス、緊張あり得ますね…(。´_`。)
    やたら眠い日と、全然寝れない日と色々です。
    のんびりと家で過ごしたいと思います!

• 11月10日