兜やお雛様をどちらかの親に買ってもらった場合、もう片方の親にはその…
兜やお雛様をどちらかの親に買ってもらった場合、もう片方の親にはそのことについて伝えてますか?もしくは事前に伝えられてますか?
今年初節句なので兜を買うことになり、嫁の親が買うという慣しにそってうちの親に買ってもらいました。しかし一応旦那の親にも伝えておいた方がいいかなと思い、旦那に「お義母さんたちに兜はうちの親が買ってもいいか聞いておいて」と言ってました。
旦那は親に聞いたら大丈夫と言ってたと言ってましたが、多分聞いてないと思います。(もともとめんどくさがり、親ともほぼ連絡取らないので信用してません)私は義両親の連絡先知りません。
義両親、うちの母親はみてねのアプリ共有しているので、兜が届いたら「ばぁに買ってもらった兜です」とコメント付きで写真を載せようかなと思うんですが、それだと義両親に対して嫌味っぽいでしょうか?何も言わない方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は義両親には何にも言ってません(笑)そっと載せて何も言わない方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
なにも言ってません!
そして写真にお雛様が載ってますが、なにも言われません😂😂
なにも考えてない義両親です、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
何も言わなかったのですね💦写真に映ってるならどうしたのかくらい聞いてくれても良さそうですけどね😣うちの義両親も気にしなそうです笑- 3月26日
はじめてのママリ🔰
嫌味なことはしないです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やっぱり嫌味になるんですかね?捉える方次第かなと思ってたので…
義両親にうちの親が買う話が伝わってなければ「あっちの親は兜も買ってあげなかったのかしら」って思われてもなーと思ったのですが、、。嫌味に捉えられてしまうなら何も言わない方がいいですね〜- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
それなら直接はなしをしてみては?
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
直接話せる距離ならそうしてます…😅離れて暮らしてるのでこうなってます
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ラインとかですよー
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
義両親の連絡先知らないと書いてある通り、LINEも知りません
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
だんなさんからつたえてもらうてか笑
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
それが出来てないからこうなってるわけなんですが…😂
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
義両親にうちの親が買う話が伝わってないとなると、「そういう習わしなのにあっちの親は買ってくれなかったのかしら」と思われそうで嫌だなと思ったのですが、ここはそっと載せたほうが良さそうですね!