※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

接客業が向いていると言われるが、人見知りで接客が苦手。他の職を検討中で、接客が嫌な方の職種を知りたい。

接客業向いてるよって
周りからは言われるんですが…
そんなことなくて💦
私自身かなりの人見知りで
本当は接客したくありません。
すごく優しそうな方や優しく対応して下さる
お客様はいいんですが…
あからさまに態度が悪い
上から来る人とか無理すぎて💦
他の職を検討していますが
接客が嫌で他の職に就いた方は
どんな職業か教えて頂けませんか?

コメント

COCORO

お友達はお喋りが苦手だから!と工場ではたらいてたと聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰

子供の頃から人見知りです💦

もともと人と話すのが苦手です😅
クレーマーとか来ると無理です😭

接客業でしたが、営業事務職へ転職しました!
中古車販売の事務職です😊

はじめてのママリ🔰

営業事務、一般事務、データ入力、軽作業、工場等やりました!

私も最初接客業をやっていて、苦手だったので転職しました!
上記に努めた時は、社内の人と関わるのみだったので平気でしたが、お客様とか外部の人と関わる仕事は無理です🥲

ママリ

事務やってます

その中でも、
職種が間接部門(経理、総務など)だと対お客さんではなく、社内の人との関わりがメインなのでいいですよ〜

あと業種で選ぶなら企業対消費者…例えばスーパーコンビニ等ではなく、
企業対企業…例えばメーカー、商社であればキチガイクレーマーとかはあまりいないはずです。変なことすれば個人の印象だけでなく会社の看板に傷がつきますから。

みみみ̯ꪔ̤̮

アパレル6年働いて対面接客が嫌になりコールセンターに転職し、2年勤務。電話でも接客するのが面倒だなあと思い、今は在宅メインの書類作成事務をしています⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾

はじめてのママリ🔰

わたしも周りから接客業向いてると言われましたが、人見知りで接客嫌だと思ってました😭
今まで接客業しかしてなくて一年前から病院内で使った器具とかを消毒して供給する仕事をしてますが、黙々とする仕事の方があってて気持ちも楽です!