セロテープは、何歳から使えますか?カットする時、怪我しないようなもの…
セロテープは、何歳から使えますか??カットする時、怪我しないようなもの売ってますか⁉️
- はじめてのママリ🔰
コメント

こりん
娘は3歳頃から使っています。
コクヨのカルカットは、子供の弱い力でも切れるので、今のところ怪我したことないです✨
最初100均のテープカッター使ってたんですが、切りにくいので力いっぱい引っ張ったりしてて、余計に怪我しそうでした😓💦
セロテープは、何歳から使えますか??カットする時、怪我しないようなもの売ってますか⁉️
こりん
娘は3歳頃から使っています。
コクヨのカルカットは、子供の弱い力でも切れるので、今のところ怪我したことないです✨
最初100均のテープカッター使ってたんですが、切りにくいので力いっぱい引っ張ったりしてて、余計に怪我しそうでした😓💦
「怪我」に関する質問
ドア下で子どもが足の指を怪我します。注意するのですが、またあわててドアをあけてしまい、同じところを怪我しました。 ネットで探すとスリコやセリアなどの隙間カバーといったスライド式のものが見つかるのですが、ド…
最近いろんなところに登りたがり見ているつもりではいるのですが頭打ったりソファから落ちてしまったりとたんこぶができてます😥 なのでヘッドガード買おうか検討しているのですが、使ったことある方お子様は嫌がりません…
長男3歳が足の怪我をして1ヶ月ほど保育園行けない状態になり仕事場に迷惑かけていました。 ⇒怪我も治り行ったがすぐ下痢で行けない ⇒下痢が終わると翌々日くらいに熱😇(たまたま休み ⇒熱が下がるも次は次男が熱(2日お休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌸😊コクヨのカルカットですね❗️知らなかったので勉強になりました❣️見かけたら買ってみたいと思います♩