※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍がゆの次のステップアップ方法について相談です。10倍がゆを潰す程度にしてから7倍がゆに進める予定です。

10倍がゆ(ブレンダーで、とろとろ)の次はどのようにステップアップしましたか?😄

1ヶ月経ってよく食べてくれるので、ステップアップしようと思うのですが、いきなり7倍がゆの前に、10倍がゆをブレンダーせず潰す程度にしようかな?と思っています。

コメント

ちこた

食べる時に口をもぐもぐ動かしていて、かつトロトロのお粥を嫌がって全然食べてくれなかったのでいきなり7倍粥にしました🤣
そしたら食べるようになりました😂
お子さんごとに好みがあったりするので、様子みてステップアップしていくのでいいと思います🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️そうなのですねー!!
    潰したりせず、、ですか?

• 3月26日
  • ちこた

ちこた

潰したりせずあげました!
    冷凍して温め直したら結構柔らかくなってたのでうちの子は大丈夫でした🙆‍♀️✨

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!❤️
    では、私は10倍がゆをそのまま冷凍して、嫌がったら潰してあげてみようかな?と思います!!

• 3月26日
®️®️

トロトロの次は10倍がゆをそのままあげて、次に7倍とか少し硬めのお粥にして、軟飯にして、白米、、、、みたいな流れにしました!

2人とも軟飯嫌いで速攻普通の白米になってましたけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのままですね❤️

結構、上澄みが多いと思うのですが、冷凍はその上澄み?重湯?も全て冷凍されてましたか??

• 3月26日
  • ®️®️

®️®️

混ぜて冷凍してました!
    解凍すると水分無くなっちゃうので、お湯や出汁を足してました!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来上がった分全部ってことですよね!!
    ありがとうございます❤️
    最悪、解凍してから潰すこともできるから、そのまま冷凍でもよさそうですね🥰

• 3月26日