※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

子どもたちの下品な言葉、面白がってずーっと言っています。よくある事…

子どもたちの下品な言葉、面白がってずーっと言っています。
よくある事、みんなが通る道なのかもしれませんが、ずっと言ってるのを聞いてると疲れてきます。ご飯中も言っています。
そのノリからおふざけが度を過ぎてきて更にイライラします。

おなら、ちんこ、うんこ、鼻血、おっぱい…などなど。
女の子の下の子も言ってるし…

嫌だな、恥ずかしいな、など伝えるのも効き目ないし、もう好きなだけ言わせるべきなのでしょうか。
きっと気づいたら言わなくなったってなるのかもしれませんが、今は毎時間キツいです。

皆さんこんな時期、どうしてましたか?

コメント

ゆうき

そんな時期あるのですか?

• ママーリ

ママーリ

お子さんには無かったのですね!羨ましい!
    ネット記事などで子どもは面白がって連呼するってよく書いてあるからみんな通る道だと思ってました💦

• 3月26日
くっぱ

次男が毎日おならだのうんちだの酷いです😓
園の先生からは周りが反応すると面白がるので無反応が1番いいのではと言われて、最近は無視してます😅

• ママーリ

ママーリ

そうですよね💦けど無反応も我が家には効き目がありません、、長い目で見なきゃですかね💦
    上の子から下の子にどんどん伝染するので本当にキツいです💦

• 3月26日
はじめてのママリ

言い出したら3回くらいは注意します。
こちらがどう思っているのか、嫌だ、の意思確認を伝えたいので。
その後はもうスルー、というかそれを続けている間は無視です。
一応事前に注意する時に、その旨も子どもたちに伝えています。

こちらの反応がないとつまらないのか、しばらくするとやめる、といった感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足ですが、ご飯中は絶対許しません。
    注意してもやめない場合は、途中でも切り上げて、ご飯下げてます。

• 3月26日
ハルノヒ

男の子って特にそうですよねー😅周りのパパさんママさんに聞いても、みんな言ってますよ~!小学生になっても、まだ言ってると聞きました😂
私には弟が2人いるのですが、確かに小学生になっても2人揃ってうんち!おしっこ!ちんこ!と連呼しては爆笑してました。何がそんなにおもしろいのか😂どんなに言っても聞かないので、母はもはや放置でした(笑)
私は度が過ぎると、「はいはい、うんち君。うんちが好きなのはよく分かったから早くごはん食べてねー。」と息子をうんち君呼ばわりします。やめてー!と言われますが、「え?毎日うんちうんち言ってるじゃん。うんちが大好きなのかなと思ったから、うんち君って呼んであげてるんだよ♥️」と返すとしばらくは黙ります😂

はじめてのママリ🔰

うちではないです。

小学生くらいならありそうだけど

ママリ

うちの子は5歳くらいから始まって小2くらいまでは続きました😅💦

ちんことうんこは特に‼️
トゥインクルちんちん!ってワードにハマってしばらく連呼してる時期もありました🤣

私はそこまで気にしてなかったかな〜
周りの子もそうだったし、周りのママさんに相談しても「困ったよね〜🤣!うちもよ🤣」って笑い話だったし😅

シカトが一番効きます🤣

面白いお笑い(?)とかのブームが来ると少し収まるかな?と思います!
お笑い番組を見せてみるとかどうですか?😌✨