子育て・グッズ 赤ちゃんが夜間4時間寝るようになり、授乳間隔が気になります。赤ちゃんの睡眠に合わせて授乳して大丈夫でしょうか?それとも3時間毎に起こして授乳した方がいいでしょうか? 完母です。 最近夜間4時間まとまって寝てくれるようになりました👶🏻💤 私としては助かるのですが· · · 今までは3時間毎には授乳してたんですが、間隔が開くと母乳も出なくなってくると見て心配です。 このまま赤ちゃんの睡眠に合わせて授乳で大丈夫なんでしょうか?? それとももうしばらくは3時間毎に起こして吸わせた方がいいんでしょうか?? 最終更新:2022年3月26日 お気に入り 母乳 授乳 完母 赤ちゃん 夫 睡眠 はな(2歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 完母にできるくらいの母乳量が出てるなら、4時間おきにしても問題ないと思います。 3月26日 はな もっと睡眠時間が長くなったら、それはそれで赤ちゃんに合わせていいんですかね? 吸われる回数が少なくなったら出なくなるのかな?と· · · 3月26日 ママリ 一回で飲む量も増えていくので、極端に増えなければ大丈夫と思います! 3月26日 はな ありがとうございます😊 3月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
もっと睡眠時間が長くなったら、それはそれで赤ちゃんに合わせていいんですかね?
吸われる回数が少なくなったら出なくなるのかな?と· · ·
ママリ
一回で飲む量も増えていくので、極端に増えなければ大丈夫と思います!
はな
ありがとうございます😊