※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

昨日の昼間に作ったおでんを今日の夜ご飯に食べました。温めて食べよう…

昨日の昼間に作ったおでんを今日の夜ご飯に食べました。
温めて食べようとしたら、少し糸を引いていました。
昨日の夜は冷蔵庫に入れてあったし、今朝温め直してからはIHの上に出しっぱないでした。
なんで糸引くんでしょうか?

コメント

deleted user

食材ですかね…?
デンプン質なものが入ってると置いておいて水分減ったりドロッとして糸引くこともあるかなぁって思います!

  • そら

    そら

    じゃがいもを入れてました。

    • 3月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    じゃがいもだとなってもおかしくないかもですね😶!

    • 3月25日
  • そら

    そら

    ありがとうございます。

    • 3月25日