コメント

めめまる
1人目が5キロくらいでした!
3000くらいで生んだのですが
8時間程度かかりました!🤔
後期に入ってからの体重増加は
産道にお肉が付きやすいらしく
赤ちゃん出にくくなるといわれました💦

ミク
はーい!
1人目は+3キロです!
9時間で出産しました✨
産みやすいかはわかりませんが安産と言われました❤️
-
ママリ
プラス3キロすごいですね🥺安産だったのですね💓やはり体重も関係しそうですね🥺何か気おつけたことありますか??
- 3月25日
-
ミク
食事はめちゃくちゃ気をつけました!!
BMIが元々高めだったのでなるべく体重は増やさないようにと気にしてました!
食事も野菜スープが主食、お菓子は週一とかにしてました✨- 3月25日
-
ママリ
野菜スープ野菜も摂れていいですね☺️お菓子は週一ですね🥺すごいです👏私も安産めざして参考にさせていただきます🥺コメントありがとうございます😊
- 3月25日

あん
+15キロくらいで産みました(笑)
産まれた子供は2552gと小さめで全部自分に肉ついてました(笑)
羊水は過多と言われないくらいに多めにあった方が赤ちゃんも動きやすくて快適だしお産もスムーズだと担当医に言われました。
体重が増えすぎて産道に肉がついてしまうと産み難くくなるとも言われました、
これから先の検診で赤ちゃんも無事に成長していて特になにも言われない様なら無理に増やす必要もないかと思います!
-
ママリ
妊婦中は体重増えやすいですよね😭羊水も関係するんですね🥺産道についてしまうと産みにくくなるのですね🥺出産まで気おつけようと思います🥺
- 3月25日

退会ユーザー
+5キロで分娩時間は3時間45分でした🤗
体重のおかげかは分かりませんが、安産かつスピード出産でビックリしました!終始激痛で意識飛びそうになりましたけど😂
-
ママリ
プラス5キロすごいですね🥺安産スピード出産ですね🥺👏すごいです✨出産まで食べる物きおつけてましたか??
- 3月25日

星
+4キロでした!ふたりとも
帝王切開なので参考ならずですが
術後の経過はよかったです😂
-
ママリ
プラス4キロすごいです🥺
術後の経過も良かったのですね🥺✨- 3月26日
ママリ
プラス5キロで抑えられてすごいですね🥺
食べるものきおつけてましたか??
めめまる
食べ物めっちゃ気を付けてました!🤣
2人目は全然気を付けなくて
臨月で7キロです🥹笑笑
ママリ
気をつけてなくて臨月でプラス7キロでも素晴らしいです🥺