※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

整骨院の鍼灸と不妊治療の鍼灸の違いと、整骨院での冷え性改善の効果について知りたいです。整骨院と専門病院の価格差に疑問があります。

整骨院の鍼灸と、不妊治療と謳っている鍼灸はどうちがうのでしょうか?
整骨院の方は1500円ぐらいなのに、不妊治療専門の病院だと万単位なので気になりました🥺

もちろん妊娠はしたいのですが、冷え性改善目的なら整骨院のでも効果ありますか?

コメント

かなで

元々頭痛やぎっくり腰で、かかりつけの整骨院がありました!
そこの先生に病院で不妊治療をしていることを話したら、婦人系の治療もしてくれましたよ!
ただ、不妊治療専門の方にかかったことはないので治療効果にどれだけ差があるかはわかりませんが…💦
冷え性改善が目的であれば整骨院で大丈夫かと思いますが、鍼の先生にご相談してみてはいかがでしょう?

• もも

もも

遅くなりすみません!💦
    ありがとうございます😊
    婦人系というと、どのあたりに鍼をさすのでしょうか?

今日来院し、冷え目的でと伝えたら腰回りなどにしてくださったのですが、初めての整骨院だったので治療目的とは伝えづらくて😅

• 3月29日
  • かなで

かなで

通っていた頃はお腹周りを周辺にしていた気がします!
    もう2年以上前の話ですが💦

初対面だとなかなか言いづらいですよね。
    「今不妊の治療もしてて冷えが気になるんですが、家でできることあります?」みたいに聞くのもアリかなって思います!

• 3月29日
  • もも

もも

次回はそのように聞いてみます😊
    ありがとうございました!!

• 3月29日
  • かなで

かなで

親身に話を聞いてくれるいい先生に当たるといいですね!

• 3月29日
ゆうくんママ

私は1回だけ不妊専門の鍼灸に行きましたが、これといって費用対効果を感じられなかったので、やめました。

ネットで不妊向けのお灸を調べて家でやりました。
あと元々通っていた整体にいつもより多く行きました。

• もも

もも

ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦

普段の整体ではどのようなことをされましたか?🥺
    下半身?のマッサージが多いのでしょうか?
    よければ教えてください!

• 3月29日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

普段の整体は身体の詰まりを改善させるものです。身体のバランスも整ってきて血流がよくなります

• 3月29日
  • もも

もも

やはり詰まりを改善させると、全体の血流が良くなるのですね!
    ありがとうございました😊

• 3月29日