野菜嫌いのママいますか?私は極度の野菜嫌いでほとんど食べれません💦子…
野菜嫌いのママいますか?
私は極度の野菜嫌いでほとんど食べれません💦
子供には食べさせたいのですが自分が食べれないから野菜のレパートリーも少ないし、子供も野菜を嫌がったりします(><)
野菜嫌いのママは子供にはちゃんと野菜食べさせてますか?
料理の得意な方あまり野菜を食べない2歳児の子供に食べやすい料理を教えてください!
娘は焼いた野菜や生野菜を全然食べないです💦
母親が食べれるようになりなさいとかいう回答はやめてください。無理なんで(笑)
よろしくお願いします!
- 3姫1太郎のママ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
いまこ
野菜の肉巻きにしたり、人参なんかは一緒に型抜きをしてお花の形にしてみたりするのはどうでしょうか(((o(*゚▽゚*)o)))♡?
一護
ホットケーキなどに
人参すりおろしとか
ほうれん草などをゆでてすりつぶして入れてあげてみてはいかがでしょうか??(๑´ㅂ`๑)
あとは色んな野菜をみじん切りにしてスープにすると普通に食べるよりは食べやすいと思います♪
2歳児で生野菜はよほど好きじゃなければ食べないのが普通ですよ(笑)
-
3姫1太郎のママ
ありがとうございます!
ホットケーキに入れたら食べそうですね!やってみます!- 11月10日
退会ユーザー
うちも子どもが嫌いな野菜殆ど嫌いです😂💦義実家で出た時は丸呑みしてます😭💦
焼くとか生よりも煮込んであげたりすりおろしたりみじん切りの方がいいと思います(^ω^)
実母がよくやってくれましたが、人参をすりおろしてカレーに入れてくれました😊シチューでやられた時は見た時点でオレンジシチューだったので、「おかん、ごめん。さすがにこれは…😱😱」と言ってしまいました😂
野菜をみじん切りにしてハンバーグやオムレツにしてもいいと思います(^ω^)2歳ならお好み焼きとかでも╰(*´︶`*)╯
-
3姫1太郎のママ
ありがとうございます!
やっぱりすりおろしたりみじん切りが食べやすいですよね!- 11月10日
にこ
私も野菜が嫌いで、子供には食べさせないとと日々意識してます。でも自分食べないので、子供が見た時ママ食べてない、、、といつか気付きそうで怖いです😱💦
なるべく自分もたべれるようにみじん切りにして、お好み焼きやミートソース、肉団子に野菜も沢山いれるようにしてます、
自分はあまりたべたくないのですが😅
-
3姫1太郎のママ
仲間がいてよかったです!
そのうち子供にママ食べてないやんとか言われますよね…
自分も食べれるように努力されてるんですね!- 11月10日
ゾロチョッパー
はーい♡
私も野菜きらーい♡笑
息子は私と真逆で、野菜好き♡
野菜のみの作り方がサッパリ分からなくて
野菜担当は旦那がやってもらってます笑
私は肉派なので
肉じゃがとかカレーとか
野菜のも含めて頑張って作ってます。
-
3姫1太郎のママ
仲間がいてよかったです〜♪
息子ちゃん野菜好きとか偉いですね!
旦那さん作ってくれるんですね!羨ましいです!- 11月10日
-
ゾロチョッパー
うんうん♡
仲間がいて、安心しました♡
ほんとだよ😭
息子は野菜好きなんてビックリしました笑
代わりに肉はあんまり好きじゃない…。
ハンバーグとかは食べれるけど
カレーの肉とかは食べないみたいで
「ママの好きなお肉あげる」と貰いました笑
私も「ありがとー、息子の好きな野菜をあげるねー」とあげてました。
もちろん、旦那が母子揃って軽く怒られましたが…笑
別にいいじゃんね〜?笑
母子揃って、好きな食べ物を食べて、お皿は残さずに綺麗なんだから〜😜笑- 11月10日
3姫1太郎のママ
ありがとうございます!
やってみます!