スリングの購入を考えてます✩使われてた方で、ここのがオススメとかあったら教えてくださいฅ´•ᴥ•`ฅ
スリングの購入を考えてます✩
使われてた方で、ここのがオススメとかあったら教えてくださいฅ´•ᴥ•`ฅ
- yuu(8歳)
コメント
とうあ
ほっきょくしろくま堂のキュットミーを使ってます。
初めて使う練習しないとなかなか難しいですが、要領をつかめばすぐ使えますよー!
使い方のDVDも付いていて分かりやすいです!
ぴょん太ママ
トコちゃんベルトで有名な青葉のスリングいいですよー!
メッシュなので、熱がこもらず夏は良かったです!
これからは寒くなりますが(笑)
でも、ながーく使うことを考えたらいいと思いますよ☆
スリング入れるとすぐ寝てくれて助かります☆
-
yuu
トコちゃんベルトは持ってますが、スリングもあるんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
調べてみます♡- 11月9日
m310
私はババスリングとゆーもの持ってます\(◡̈)/♥︎
新生児期は横抱きで、最近は首座ってきたので縦抱きに座らせてます♡
うちの子には合ってるようで新生児期から入れるとご機嫌でよく寝てくれます♩
ゆりかごのよーな抱っこされてる感覚が良いのかな?♡
長さ調節も簡単で作りも丈夫で、でも軽くてコンパクトで柄も豊富です♡
メルカリでかなりの美品を半額以下でgetしました\(◡̈)/♥︎
-
yuu
ババスリングいい値段しますよね(๑°ㅁ°๑)‼✧
私もメルカリ見てみます♡- 11月9日
-
m310
定価で買うのは、、、と思ったのでメルカリでめっちゃ見ました◟́◞̀状態良くて安いものけっこー出てましたよ◟́◞̀
エルゴも持ってますが首完全に座るまで待ち遠しく、、インサートも持ってますが装着がめんどくさそうで、、笑
スリングは片側の肩で支えるので確かにエルゴとかの抱っこ紐よりは負担も多いですが、ちょっとした散歩、買い物、家事、、短時間使用の時にはサッと使えてかなり便利!!私は好きで〜す◡̈♥︎- 11月9日
yuu
早速回答ありがとうございます♡
やっぱり最初は難しいんですね(。>ㅅ<。)💦
とうあ
スリングは、子どもが大きくなったら、片方の肩に負担大きいです(>_<)
結局うちは、エルゴも買いました。
冬は暖かくていいですけどね(^^)
yuu
首がすわるまでの予定なので、それまでは我慢するしかないですね(⌯ᵒ̶̥᷄ ᐜ ᵒ̶̥̥᷅ ) ̑̑
とうあ
小さいうちは、大丈夫です。
わたしも半年くらいまでは使ってました。