※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつの横漏れで困っています。体重7.5kgで、夜中に漏れることが多いです。メリーズのSパンツが一番漏れが少ないです。ピジョンのおしっこ吸水ライナーを腰回りにつけるのは無理でしょうか。

助けてくださいおむつのおしっこ腰漏れ、横漏れはどうしたらいいでしょうか😭もう8種類おむつ試しましたが横向いて寝てるせいか漏れます。昨日は夜中2回も漏れました。パンパンになっていないのに、、夜通し寝ないので、1,2回はかえてるんですが🥲洗うのはいいんですが、漏れて起きるので可哀想で。昼間は漏れたことないんですが夜中は自分でコロコロ向き替えてほとんど横寝なので💦
ピジョンのおしっこ吸水ライナーを腰回りにつけるとか無理ですかね?

ちなみに試したのは
グーンプラス(Mテープ)
メリーズ(Mテープ)
メリーズ(Mパンツ)
メリーズ(Sパンツ)
ムーニー(Mテープ)
ムーニー(Mパンツおすわり)
ムーニー(Sパンツ)
パンパース(Mパンツ)
です。
この中で一番漏れが少ないのがメリーズのSパンツでした。

体重は7.5kgですが、お腹周りと太ももが細めです。

コメント

ママリ🔰

パンパースの肌いちのタイプは試されましたでしょうか?
通常のパンパースより大きめだと思います。

• ママリ

ママリ

普通のパンパースで大きめだなと感じたのでなるべく小さめの方が良いんですが、Sパンツ見てみます!ありがとうございます!

• 3月25日
はな

Twitterで見た情報なんですが貼りますね。

うちも妹の方が横向きで寝る子ですが、余程じゃない限り漏れずに何とかなってます。オムツをつけ慣れてない夫が替える時はギャザーがキチンと立ってなくて横からよく漏れてました。

ギャザーがキチンと立ってるなら、サイズなのかなと思います。あとウエストは足曲げた時に指2本入るくらいにしてますがサイズ合ってるみたいで漏れないです。

メーカーによってサイズ違うし難しいですよね。パンパースの肌いちは後ろギャザーなので腰漏れ気になるなら良いかもです。

• ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます😭
    テープタイプでしょうか?

テープがどう留めても動き回るせいで腰回りにお腹周りがめくれるしスカスカで🥲
    夜だけパンツにしてます!

肌いち試してみます!
    後ろにあるのいいですね!ありがとうございます🥲

• 3月25日

おしっこ吸収ライナーをお腹につけてます🤣✨
うちはうつ伏せ寝が多い男の子で前や横漏れがひどくて、ライナーを横向きにお腹につけてから漏れなくなりましたよ!!
男の子って一点集中だから全然おしり側濡れてないのに漏れてるじゃん!ってなりますよね😂
女の子そんなことなかったので驚きました😂

• ママリ

ママリ

お腹につけてらっしゃるんですね!そしたら横から背中にも横向きにつけられそうですね🤣
    ほんっとにそうなんです、、なんでここだけめっちゃ漏れてる?ってなります😂
    吸収ライナー買います!
    ありがとうございました😭

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

すいません、ちなみに吸収ライナーつける時はパンツは大きめのサイズの方がいいんでしょうか🥲?
    今Sですが全然跡もつきません😂
    でも月齢的に飲む量も増えておしっこ量も増えてるのでSで吸収しきれるかなぁとも思ってて💦

• 3月25日

退会ユーザー

お腹周りどこでも、パンツタイプなら全然いけます💕
    うちはそのころ7キロなったころでMにしてました!
    漏れるのがきっかけでパンツにしたので、はじめから大きめにMにしてました😊
    夜中替えても2回も漏れたのがSなら夜はパンツMとライナーがいいかもしれないですね✨

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

Mが太ももならお腹やら腰から見事な漏れ方をしてまだ大きいんだなぁと思ってました🥲ライナー買ってきたので試してみます!
    ありがとうございました😭

• 3月26日