※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sym..♡
妊活

クロミッド服用後、卵胞チェックはいつから行きますか>_<?

クロミッド服用後、卵胞チェックはいつから行きますか>_<?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はD5から5日間服用して、1回目の卵胞チェックはD12が多かったです♪

• sym..♡

sym..♡

私はD5から5日間、二錠服用でした!
    初めての服用は効きすぎる可能性も高いのでしょうか?
    そしたら予想よりはやく排卵する可能性もありますよね?
    いつ頃チェックすればよいのかわからなくて困っています>_<。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての服用だと効きやすい気がします!
    私6周期の間クロミッド使ってましたが、クロミッドだけで効果が出たのは1周期目と6周期目でした(*_*)

早く大きくなれば排卵日も早くなる可能性はありますよね。
    いつ頃チェックすればいいか悩むということは、先生から次回の通院日の指定がないってことですよね…?
    それなら通院回数が増えてしまいますが、D10くらいからチェックに行ってもいいかもですね♪

• 11月9日
  • sym..♡

sym..♡

やはり早くなりそうですよねw
    通っている病院はいつもすごい混雑していておじいさん先生も疲れ切っています^^;
    妊娠希望と伝えクロミッドを処方して様子見るということでしたが、次回の検診日は言われてないような気がします‥。
    私の聞き逃しかもしれませんが>_<

D10でとりあえず行ってみます⑅︎◡̈︎*

• 11月9日