コメント
ママリ
子宮が大きくなるからチクチクしたり鈍い痛みはよくありました😌
お腹が張るのは本当に子宮がカチンコチンに硬くなる感じですが、もし硬くなってるなら初期に張るのは良くないしかなり珍しい事なのですぐに病院に連絡した方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
わたしも先日同じようなお腹の張りがあり不安になって病院へ行きました!
エコーで見てもらうと全然大丈夫で順調と。
子宮が大きくなるから痛みはよくあるそうです🥺
でももし不安なら早めに病院で見てもらった方がいいと思います!
わたしも出血なしでお腹の張りだけで病院へ行くのとても悩みましたが迷ったら行って安心するのが1番!!と思いました✨
はじめてのママリ🔰
子宮が硬いというのはもう触ると、あれ、様子がおかしいぞって感じでわかるんですかね?
張りと痛みが分からないので、この痛みを張りと勘違いしてるかもしれないです。
触る?押すと痛いですが、特に硬さとかはないです!
ママリ
触ると本当にカチカチなので分かります!
私も実際に張るまで違いが分からなかったんですけど、お腹いっぱいの時のお腹パンパン!みたいな張り感じゃなくて筋肉が攣った時みたいな感じで、バスケットボールとか岩みたいにズッシリ重くてカチカチって感じです💦
けど心配な時は受診が1番です!
違ってたなら何もなかったで安心ですし、何かあったとしても早いに越した事は無いので😊