コメント
はな
離乳食進んでないなら、まだ栄養自体はミルクや母乳で補う感じで良いと思いますよ。
鉄分気になってるなら、ミルクをフォローアップミルクにしてみると良いかと。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしは鉄分入りと書いてあるBFやおやつをあげるようにしています😊
あとほうれん草やプルーンをあげるように心がけてます✨
娘はこれ好きです❤️
-
ちゃんママ
私もこれ買ってみます🥺💕
プルーンはこのピューレをあげてるのですか?😳- 3月25日
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
そうです!これをそのままあげたり、ヨーグルトに乗せたりしています😊- 3月25日
-
ちゃんママ
調べてみます😍!!
ありがとうございます💕- 3月25日
ママリ
離乳食をしっかり食べるようになるまではフォローアップミルクを飲ませるみたいですよ😊
-
ちゃんママ
ミルクからフォローアップミルクに変えた方がいいのでしょうか😭
- 3月25日
-
ママリ
鉄分やカルシウムだけで見たらフォロミのが多いです!
でも離乳食をほんとに食べない!0に等しい!なら、ミルクは完全栄養食なのでミルクのがいい可能性もありますね😵
フォロミは食事で補えない栄養をプラスするものって感じです!- 3月25日
-
ちゃんママ
どっちのがいいのかすごく悩みます…。
でもほぼ食べないに等しいです😢なのでまだミルクの方が良さそうな気がしますよね🥲💦- 3月25日
3-613&7-113
プルーンエキス飲ませてます😊あとは、小松菜・ほうれん草・納豆は度々出してます。
-
ちゃんママ
プルーンエキスはどれを使いになられてますか?🥲
小松菜、ほうれん草必須ですよね😭うちのこひきわり納豆あげたんですが、好きそうじゃなくて😭💦- 3月25日
-
3-613&7-113
白湯でといて飲ませてます😊あとは、ヨーグルトに入れても良いと思います。
納豆嫌いなのですね。上の子は、調理すると食べてくれなかったです。納豆炒飯とかにしてもダメそうですか?- 3月25日
-
ちゃんママ
やってみます!!
納豆チャーハン作ったことないです!まだ軟飯なのですが、作れますかね?🥺- 3月25日
-
3-613&7-113
娘さんが、納豆の何が嫌かにもよりますが…💦軟飯でもやろうと思えば、やれるかな?と思います。
- 3月25日
-
ちゃんママ
一度作ってみたいと思います😳
- 3月25日
ちゃんママ
母乳はほぼほぼ出てませんが、ミルク一日500ちょっと飲むので大丈夫ですかね?😢
ミルクよりフォローアップミルクの方が鉄分入ってたりするんですね?🥺
はな
普通のミルクよりフォローアップのほうが鉄分多いですよ☺️
ちゃんママ
そうなんですね!!
今あげてるのがなくなったらフォローアップミルクにします😌