※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにプレゼント、男の子向けは?トミカが好きだった半年前、今何が流行っているでしょうか?

4〜5歳の男の子がいるママさん!!

ご近所さんに赤ちゃんが生まれたのでお兄ちゃんにもちょっとしたプレゼントをあげたいのですが💦💦
うちには女の子しかいないのでなにがいいか全く予想つかず😅
何が流行ってますか??
半年前はトミカが好きって言ってました。

コメント

ガオ

うちの子は今ポケモンブームでトミカはある程度揃ってるので微妙…って感じですかね🤔
でもその子がトミカ大好き!って子なら定番じゃないトミカ(キャラ物や少し高めのトミカ)はありかもですね👌
あとはぬりえ、折り紙も好きな子なら喜ぶかな(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうなんです。
    トミカはかなり持っている感じで今も好きかはわからずで💦💦
    ポケモンは娘が好きでその子に見せてもあまり興味なさそうで😅

なるほど!!
    ぬりえや折り紙参考になります😁

• 3月25日
  • ガオ

ガオ

ちなみに折り紙は恐竜とか虫が折れるやつだとなお喜ぶかもです🤭
    100均にも売ってます🙆‍♀️
    自分では折れないのでお母さんの負担になっちゃうかもですが😭
    私は折り紙好きなのでよく折ってあげてました(^^)

• 3月25日
ママリ

車好き以外は、トミカはもう卒業してる頃かなぁ〜と思います。
恐竜、ポケモン、ウルトラマン、仮面ライダー、うちの息子はそういう系が好きです。
ハンカチや、ポケットティッシュとか普段使う物とか貰って嬉しいです⭐️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

トミカ今も好きかわからず迷ってました💦💦
    普段使えるものいいですね😀
    参考になります😁

• 3月25日
おでんくん

流行ってるのはポケモンですかね…😄
ちょっとしたプレゼントなら、キャラクターのバスボールとか喜びますよ😄
長男がわたしの友人が遊びに来たときに、ドラえもんのバスボールもらって、お風呂でめっちゃ嬉しそうにやってました!