赤ちゃんが一人遊びをしている時、構わないですか?息子とずっと遊ぶのがしんどくなってきました。一人遊び中、スマホを見たり、お菓子を食べたりしていますか?
赤ちゃんとの関わり方についてです。生後4ヶ月の息子がいます。
昼間息子が起きている間は、家事、自分のご飯やトイレなどやむを得ない場合以外は息子に関わるようにしています。
しかし、手をなめたり、ベビージムなどで一人遊びができるようにもなってきました。
一人遊びをしている時は、構わない方がいいのでしょうか。
こんなことを言ってはいけないのかもしれませんが、正直赤ちゃんとずっと遊んでいるのもしんどくなってきてしまいました💦
一人遊びをしている時は、スマホを見たり、お菓子を食べたりなど好きなことをしてますか?
- パナマからのはじまり(2歳11ヶ月)
ゆみママ
全然してましたよ〜😁
1人遊びも成長には必要なことだと思いますし、何よりママのリフレッシュは絶対必要です!
はじめてのママリ
ひとり遊びしてくれてる時はチャンス!と思ってゆっくりします☺️💖
その分余裕を持って子どもに接することが出来るので全然いいと思います(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ゆずママ
1人遊び機嫌良くしてるなら、めっちゃラッキー!したいことしよ〜ってなります🤣❤️
うちの子達1人遊びなんて数分が限界で常にかまったり抱っこしてないとすぐ愚図ってたので、1人遊び永遠にしてくれって思ってました😅
ママリ
1人遊びさせて違うことしますよ〜!
ラッキー!と思いながら撮り溜めたドラマ見たりしてます😊✨
いいところで呼ばれたりしますけど🤣
ママリ
赤ちゃんが1人遊びしててくれる時と寝てる時ぐらいしか休息時間が無いのでそこで極力休むようにしてます〜!
スマホいじりながらお菓子ボリボリ食べてますよ🤣
りんご🍎🍏
ママさん、すごい❣️
私なんてお歌とかで遊んであげるの1日トータルしても30分とかかも😂
起きてても、バウンサー乗せたり寝返りするのをキッチンから見て「頑張れ〜」と言うだけです🤣🤣
息抜き大事ですよ💓むしろ泣いててもちょっとくらい大丈夫です!肺強くなれ〜と思ってます😂
コメント