※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
お仕事

家から職場までの通勤時間を尋ねています。保育園まで車で10分かかり、混雑すると15〜20分。遠い場合は1時間前に出発が必要。(近くに求人がない)皆さんはどれくらいですか?

ワーママの皆さん、家から職場に着くまでにどれくらいの時間かかりますか?正社員になりたくて就活をしているのですが、家から保育園が車で10分かかります。今 家を出ている8時半頃は混んでいて15〜20分はかかります。そうなると、家から遠いところだと(保育園から真逆だったり、保育園と同じ方向でも家から遠かったり)1時間前には家を出ないといけません。(近くにいい求人がない)

みなさんはどれくらい時間かかっていますか?

コメント

さくらもち

1時間、冬は1時間20分ほどかかります😅

はじめてのママリ🔰

1時間ちょっとはかかります😅

はじめてのママリ🔰

今の家だと園が近いので、7:35出て、8:10には職場に着きます。(徒歩、電車、徒歩)
引っ越しをして園も職場も遠くなるので、保育園送っていかなくても1時間弱かかります。。。

🌈虹ママ

車で保育園までが2分、職場までが10分です😊

家から保育園まで5分、保育園から職場までは10分です🚗
以前は職場まで車で45分〜1時間の所で勤務してました💦