授乳中にアルコールを飲んだ場合、授乳を控える期間はどれくらいが適切でしょうか?
飲んではいけないことくらい承知ですがもし、授乳中の期間に缶のチューハイなどアルコールを飲んでしまったらどのくらい授乳はしない方がいいでしょうか⁈
- まめまめ
コメント
お母さん´`*
全部絞り出して一日は、私ならあげないですね(・_・;)
どのぐらいかは、分かりませんが赤ちゃんに影響がいくのは確実なので...
ドラえもんが好き
完全にアルコールを抜くには3日と言いますね!
-
まめまめ
ありがとうございます‼︎
- 11月9日
退会ユーザー
24時間はあけた方がいいですよ😞
血液にアルコール流てそれが母乳になるので(;_;)
飲ませる前にしぼった方が安心ですよ😣
-
まめまめ
- 11月9日
ここま
お酒とは違うかもですが、歯の治療のため止む無く麻酔をしました。
その際お医者さまには一応6時間空ければ大丈夫と言われてるけど、12時間は授乳しないでと言われました(赤ちゃんに人体実験はできないので、6時間は通説だとのことです)。
結局、私は大事をとって丸一日断乳しました。
-
まめまめ
- 11月9日
退会ユーザー
質問からずれてしまうとは思いますが、授乳中毎晩缶ビール一缶飲んでいた知り合いのお子さんは、現在発達の遅れが出ていますよ。参考までに。
-
まめまめ
- 11月9日
Hi
下の子を出産した産院ではお祝い膳に食前酒(梅酒)が出ました。メニュー表に梅酒と書いてあり、お酒!?飲んでいいの!?と驚き看護師さんに聞いたところ適量なら大丈夫よ〜と言われました
ただ本当小さいグラスにちょこっとだけのお酒でしたがᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
まめまめ
- 11月9日
ap
量がわかりませんが
シャンパンをグラス半分くらいで12時間くらい空けて1度絞ってあげました!
-
まめまめ
- 11月9日
まめまめ