コメント
退会ユーザー
うちの子は20wから疑われてて28wで確定しました。
大丈夫だった方への質問なのに、そうじゃなくてすみません。
ゆりゆりぶー
わたしも何週のときか忘れましたが、急に先生がエコーで心臓をじっくり見だして、もしかしたら産後に心室中隔欠損になるかもしれないと言われて泣いてしまいましたが、徐々に健診でもあまり言われなくなり、産後も何も指摘されませんでした!なのでなんだったのだろう?と不安になります!
-
チェリー
回答ありがとうございます☆
じっくり見てると、なんかあるんじゃないか?って心配になりますよね。。
ゆりゆりぶーさんは、成長するにあたって治って来たって感じだったんですかね?
産まれるまで、怖いですよね。。- 11月9日
-
ゆりゆりぶー
そうですね!何回か健診でじっくり見られましたが、後半の方は何にも言われなくなったので、なんなんだとそれも不安でした!なんともないといいですが、不安ですよね!
- 11月9日
-
チェリー
そうなんですね!!
少し希望が見えてきました。ありがとうございます(´;Д;`)- 11月9日
チェリー
回答ありがとうございます。
20週の時はどんな所見から、疑われたのですか?
さしつかえなければ、教えてください。
退会ユーザー
心疾患にもさまざまな症状がありますが、うちの場合は右心室が小さい、その右心室から肺に流れる血管の弁が狭いかもって言われました。
産まれてからの検査で弁は完全に閉じてるのが分かりました。
手術で治るやつで、今までに2回手術してて、あと1回残ってます。
れもんさんの赤ちゃんも心疾患を疑われてるんですか?
チェリー
ありがとうございます。
そうなんですね。胎児スクリーニングで疑いが出たんですか?
今日の20週の健診の時に、心臓辺りを念入りに見ていて、診療ノートを見たら「3vv 流出路が見えにくい→次回チェック」と書いていました。
先生からは、ちょっと心臓で見えなかった部分があるので、次回4週間後にまた来て!と言われました(´;Д;`)
退会ユーザー
普通の妊婦検診で心臓だけで1時間くらい診られてたから「なんかあるんですか?」って聞いたら怪しいねって言われて28wで切迫になって運ばれた大学病院で分かりました!
そうなんですね!
小さいと見えにくかったりするし次の成長した状態での検診でちゃんと見れるといいですね☆
次回まで不安が続くと思いますが難しいけど、あまり思い詰めないようにしてくださいね!
チェリー
ありがとうございます。
何かあるんですか?ってわたしも聞けば良かったです。。そうだったんですね。。
診療ノートの所見だけ見て、1人でモンモンと考えたり、ネットで検索魔になっていました。。
はい、ありがとうございます(´;Д;`)
退会ユーザー
GAありがとうございます!
検索魔…なりますね。
でも検索してもマイナス思考のループに陥るだけなのでgoogleは閉じてくださいね!
次回の検診でよく見えるように願ってます☆