予防接種後、自分と子供が発熱。子供に移ったか心配。同じ経験の方、病院前の対処法を教えてください。
【予防接種後の発熱】昨日ヒブ、小児用肺炎球菌、B型肝炎みっつの予防接種を受けました。
1時間後顔が熱いなとおもったけど熱は37.1でかわらず、その後わたしが具合悪くて熱を計ったら38でした。
一晩寝ていま起きて、子どものを計ったら38.8あり、わたしも38.5にあがっていました。
機嫌が悪いとか、おっぱいを飲まないことはないんですが、病院にかかろうとは思っています。
本題なんですが
•子供の予防接種の副反応で出た熱が移ったなんて方いますか?
(わたしが熱出したせいで子供が出てしまったんでしょうか💦)
•同じように子供が熱が出てしまった方、病院へかかる前はどんなことをしてあげましたか?
すみません急ぎの文章で
よろしかったらおきかせください( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
- ひいこ。(9歳)
ちぃまま( ˙ω˙ )
とりあえず冷やします('; ౪̮ ;`)
koimo☆
うちも発熱ありましたが、普段の様子と変わらずおっぱいも飲めていましたし、だいたいは1~2日で下がると聞いていたので横にしてあげる程度で特に病院にはかかりませんでした。
実際、半日もしないうちに熱は下がりました(^-^)
子供の副反応で出た熱が移った経験はないです💦
ひいこ。
ありがとうございます、
いまアイスノンをしました(^^)!
ひいこ。
そのときはご苦労さまでした。
そうなんですね、体験談ありがとうございます(^^)
わたしの熱がなければ、そうしようかなんて思っていたんですが、、
副反応じゃなかったらどうしようという不安が💦
でも副反応の可能性高そうですよね、ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
かえとろろん
こんにちは
私の息子も摂取後38度越えの熱がでました。
熱出たら風邪か副反応かみるので受診してーって言われてたので受診しましたが、それまでは、特にぐったりなどしてなかったので水分をこまめにとらせてるだけでした(^ ^)
私はそのような熱がうつったことありませんし、
聞いたことがないのでわからないですが、、(´・_・`)
でも、主さんも受診して少しでも楽になると良いですね(^ ^)
お大事に(^ ^)
hanaKA
うちは39.8度まであがりました。
翌日の昼から。
しかも4回接種のうち、3回目まで熱でました。
でもママも熱出てるとなると副反応じゃないような?
副反応なら1日で熱さがります。それでも下がらなければ風邪とかほかの病気も疑われるので病院いったほうがいいと思います
ひいこ。
昨日受診しまして、わたしは胃腸炎、娘は副反応でした。
やはりべつのものですね💦😊
かえとろろんさんも大変でしたね。
お心遣いありがとうございました、本日無事復活いたしました♥️
かえとろろん
こんばんわ!
いえいえ♡
妹は腸の調子が悪く点滴してました(°_°)
お腹の風邪はやってるって言われてるみたいです(°_°)
復活できてよかったです♡
コメント