治安の良さは何で判断するのでしょうか。犯罪率や子育て環境について皆さんの意見をお聞きしたいです。
治安の良さって何で見るのでしょう?
犯罪率をみると、この地域が?というところが低かったり、都市部なので犯罪率は高いけれどこのあたりは人気の校区、とかあったり…。
皆さんの考える「子育て環境の良さ」「治安の良さ」はどういったところで判断していますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ぷーた
ある程度土地の価格で判断できると思います🙆♀️

いちご
治安が悪い!と、いうのは!飲み屋街だったり。地層で判断すると思います。私はそう思います。間違っていたらすいません!
-
はじめてのママリ🔰
地層、とは地震が起こりやすい・起こりにくい地域ということでしょうか?
初耳でした!😳
飲み屋街というのは確かにあるかもしれませんね🤔- 3月24日

はじめてのママリ🔰
私も土地の価格や賃貸の値段ですね。
土地の価格と世帯収入は正比例すると感じています。
あとは、偏見もありますが
団地や県営・市営住宅周辺は微妙。
スーパーの客層でもなんとなくわかりますよー。
-
はじめてのママリ🔰
土地の価格は参考になりそうですね!
団地やスーパーは実際に見に行かないと分からないこともありそうですね🤔💦ありがとうございます✨- 3月24日

もも
コンビニなどでゴミ箱が設置なかったりコンビニの中に設置されてる場合、治安が悪いと聞いたことがあります👀
-
はじめてのママリ🔰
コンビニが中に設置されているところ、見たことあります!なんでだろう?と思っていましたが、治安のためなのかもしれませんね😳
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱がコンビニの中に、でした😅
- 3月24日
-
もも
ゴミ箱を外に出しとくと家庭ゴミを持ち込んだりポイ捨てが増えたりとかあるので、マナーの悪い客が多いエリアはそうなります💦
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦家庭ゴミを持ち込むのはすごいですね。
ゴミの出し方は結構参考になるかもしれませんね。
ありがとうございます!- 3月25日

はじめてのママリ🔰
各家庭の洗濯の干し方、ゴミ出しの仕方などでわかるとも言いますよね!
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物の干し方、初耳でした!どういう干し方が治安いいのでしょうか?😳
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ぐっちゃぐちゃに干してたり干しっぱなしだったり、だらしない感じが出てる家が多いと治安に直結するって感じですかね?
曖昧ですみません😅- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことですね。ゴミ出しと似た感じでイメージしやすいですね!
ありがとうございます😊- 3月24日

退会ユーザー
「治安の悪さ」なら自販機で売ってる飲み物の価格である程度わかります✨
大阪の西成区だと50円で売っているやつもあるらしいです😂
「治安の良さ」ならやっぱり土地価格でしょうね✨あとそのあたりの不動産会社に適当に電話して、校区について聞くと教えてもらえますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
自販機、なるほどです😳
校区は不動産で教えて頂けるのですね!参考にさせて頂きます😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
土地の価格!
それは知りませんでした 😳
見てみると、私のだいたい思う環境の良さ(勝手なイメージですが…)に合っていそうでした。
ありがとうございます!✨