仕事の面接に落ちた…最悪。気分は最悪。なんであの時…ってところがある…
仕事の面接に落ちた…最悪。気分は最悪。
なんであの時…ってところがある。たぶん、あの時ああしていたら落ちてなかったのにって。あと他人のせいにもしてしまう。
悔しい!
なんでこんなに働き方を変えないとやっていけないの⁈もう嫌だ!
ずるいと思ってしまう。
旦那は何も考えてないから余裕な感じで、働かなくてもいいとさえも考える。いやいや、私が働かないとお金ないじゃん。
負担が重い。
悔しい。
とりあえず気持ちが落ちてる。
なのに旦那は仕事の飲み会だから、こんな時でも普通に子育てしなくちゃいけない。
辛い。ほんとは泣いてしまいたいのに、泣いたらダメ。
- えみ
コメント
退会ユーザー
お疲れさまです。わたしも人生で就活もパートもバイトも含めて仕事の面接何度も落ちました。とくに子どもが生まれてから条件(遅番入れない、残業できない等)が合わなくて振り落とされるのが本当に悔しかったです。
そして妻が妊娠しようが子ども産まれようが保育園落ちようが、何も変わらない、昔からの慣れた会社と慣れたメンバーと変わらない仕事をのうのうとこなす旦那になぜか毎回めっちゃ腹が立ちました😢
心の中では他人のせいにいっぱいしてもいいですよ!!
だってらむさんの悪いところなんて何も無いんですから。
えみ
ありがとうございます😭コメント読んで本当に涙腺崩壊してます。
分かってくださる方がいてとても嬉しいです。同じく旦那が正社員でバリバリやって、好き放題やってるの見て、自分はパートなので周りには言いたいこと我慢して働いているのでストレスがたまります。本当はバリバリやりたいのに抑えているのが悔しくなります。
さらに旦那は私の気持ちを分かってくれないので悲しいです。
周りのサポートがある正規の友達からは、私のやり方が間違ってたところもあるんじゃない?と言われたり、「私は子供の見送りは絶対したいし、帰りもできるだけ早く帰りたい」といってるくせに、早遅のシフト入って、そういう日は旦那さんや義母に頼んだりしてやってるのが矛盾しててすごく腹が立ちました。まるで、私は子供の見送りしないなんてありえない!と言われている感じがしました。それに土曜だって旦那さん休みだから見てもらえる。学童や保育園に預けるのとでは全然ちがう。
私だって子供のことみたい!けど、正社員でバリバリ働きたい!それに、お金だって余裕がないから、同じ仕事やるならお金だってほしい!
というのが正直なところです。
けど、早遅できないし、出勤時間も子供が家を出た後の時間にしてもらわないといけないし、土曜だって誰か家族がみるとなると私しかいないので休みにしてほしいし…と、条件ばかりになってます。
ほんとに悔しいです。
悪いところなんてないと言われて心があたたかくなりました。涙とまりません…
退会ユーザー
そのような環境の中、お一人で悩みを抱えてらして辛い時ですね。正規のご友人もきっと恵まれていることが当たり前過ぎてらむさんが本当に悩まれている部分に共感できないんだと思います。
分かります、旦那が土日に絶対休める仕事だったらわたし自身ももっと違う働き方を選択できていました😢
両実家も遠方や要介護者で頼れず、自身のキャリアの悩みを話すと夫から「食べるに困らないんだから子ども小さいうちは専業主婦でいいのに」で片付けようとして、分かろうとしてくれません。
実際今はパートです。なんだかんだで立場弱いですよね…パートだって仕事なのに家庭で何かあったらこっちが全負担だし、面接で「お子さんが熱を出した時どうしますか?」と聞かれた時の辛さ、夫は一生分からないだろうなとか💦
でも周りからすれば短い時間働いて、子どもとの時間もあって恵まれてる風に見られることも多くて悶々とします。
だかららむさんの悔しさ、分かります。
えみ
ありがとうございます😭
旦那さんの考え方、似ていますね。今ちょうど、旦那と私の仕事の話と家の将来のお金について話をしていました。
旦那は「将来のお金のことなんか今考えたってどうにもならない。その時なんとかなるやろ」「今は一般家庭の普通のお金やと思ってる」と言われました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、最近、旦那の車が壊れて中古を購入。それで数年ためてきた貯金が0となりました。(子供の貯金は別にあり)
それを知ってもなお、なんとかなる精神で、私とは価値観が違うから仕方ないと言われました。ただ考えたくないだけなんだろうなと思いました。
私が働いてお金を稼ごうと頑張っていても、旦那が働かなくてもいいのに、なんでそんな仕事大変にするん?ってなると思うんです。それで私が家のことができなくなってきたり、子育ても辛くなった時に「それ、みたことか」って旦那はなると思うんです。
それが、もし理解をしていたとしたら「大変だね、でもお金はいるしね。それなら自分にできることはある?家のことで負担へらせるようにするよ」ってなると思うんですよね。
だから、やっぱり旦那には同じ気持ちでいてほしいなと思って熱論するも、少し私の気持ちは伝わったけど理解はしてない感じでした。
「話を早く終わらせたいから、理解した」とまで言いましたし。
採用が決まりそうなところには「お子さんが熱を出した時には病児保育に預けてください」とまで言われました。
子育てしながらお金稼ぐのって大変ですね😭😭
聞いてくれて本当に本当にありがとうございました🙇♀️✨