※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。お疲れ様の蚀葉を亀わしたり、頑匵ったこずを共有したりする堎です。ぜひコメントやリアクションをしお、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず぀ながっおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

なヌ

前に7キロの次男、背䞭に2人分の荷物が入ったリュック、ベビヌカヌ5キロに10キロの長男を乗せお
階段ず坂を乗り越えおふくらはぎパンパンで息切れしおるのに、少しでも動きを止めるず次男がグズるから
信号埅ちの時間でさえ䞊䞋に揺れおなければならない
もはや修行だず思っおる
お腹タルンタルンなのに足だけ競茪遞手みたいになり぀぀ある

ひヌたた

慣らし保育の掗瀌で
やはり発熱🥵

ただの颚邪のようで䞀安心ですが、
錻が぀たるようでなかなか倜通し寝おくれたせん😂

錻づたり解消の良い方法あったら教えおください
(錻吞いは非垞に嫌がりたす )

• おおずも

おおずも

普通の錻吞いだめだったけど、ちがじ䜿ったらそこたで嫌がらなかったです

早く颚邪治るずいいですね(>_<)

• 4月8日
  • うさぎ組🐰

うさぎ組🐰

息子も慣らし保育に行っおお
    掗瀌を受けたした😂

錻詰たり、息子も酷くお倜䞭に起きたす😭
    ノェポラップを錻の䞋に少し塗っおあげたらスヌスヌするみたいで寝おくれおたす💀

• 4月8日
  • すずのすけ

すずのすけ

ノェポラップいいですよ

• 4月8日
  • "はしママ"

足の裏にビックスベポラッブ塗るずいいず聞きたした
    あず錻の穎の入り口付近にメン゜レヌタムのリップ、スヌスヌするや぀を塗っお寝かせるのもいいず聞き、䞊の子にやっおたした

• 4月8日
  • ひヌたた

ひヌたた

ちがじいいんですね〜

候補にしおみたす
    ありがずうございたす😭

• 4月8日
  • ひヌたた

ひヌたた

通過儀瀌ですよね😅

ノェポラップどうなのかな〜
    ず気になっおたした

今晩さっそく詊しおみたす😇

• 4月8日
  • ひヌたた

ひヌたた

ありがずうございたす

ノェポラップ䜿っおみたす

• 4月8日
  • ひヌたた

ひヌたた

足の裏は初めお聞きたした

詊しおみたす☺👌

• 4月8日
ゆい

二人目出産前70オヌバヌの䜓重が今47しかも特に䜕もしおない
䞀人目の時党く痩せないで産んだ前より倚い55ぐらいだったのに
倧孊生の頃の自分よ目暙にしおた䜓重になったよ😂10幎以䞊越しで今曎感がすごいけど

幎子ママ

倖でしか遊ばない旊那に察しお遊んでくれおいいね〜ずか蚀う呚りの人がすごく嫌🥺
䜕も知らんのにそんな蚀葉かけないでっおなる 
たしかにたくさん倖では遊んでくれるのは嬉しいし助かるけど
家じゃスマホばっかり。
すぐおっぱいじゃないのずか、ママじゃないず〜っお蚀うのやめな
努力しないから長男も次男もあんたじゃ寝ないんだよ
なぜ私二人同時に寝かせなきゃならないの
長男生たれおからずっず思っおるけどほんず倖面だけがいいのが腹立぀😀

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃわかりたす最近じゃもう家事しおる間みおもらっおおもママ〜っおくるし抱っこもママがいい〜っおなっおたす🀣い぀もお疲れ様です😭
    倖面で耒めおくる人に本性蚀っおやりたい笑

• 4月8日

やっぱ自分の子っお栌別に可愛い🥺❀
毎日䜕回可愛い~っお蚀っおるんだろ😂

りんご🍎

付き添い入院 眠れない⭐😂今日から入院で、色々あったから疲れおるはずなんだけどな〜

• ひかり

ひかり

同じくです🥲ママも䜓調厩さないように気を぀けたしょう〜

• 4月8日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがずうございたす😭倧倉ですよね💊励たされたした✚🥲

• 4月8日
りりた

母芪みたいになりたくない。
きっず母は、今で蚀う䞊の子かわいくない症候矀だったんだよ。
私はその䞊の子。
いヌっ぀も効ばっかりっお思っおた。
きっずずっずかわいくないたた倧人になっちゃったんだろうね。
私はそんな颚になりたくない。
だから、最近は䞀人っ子にしようかず思い始めおきた。
芪の郜合
でも人も人もそれ以䞊も党郚芪の郜合だよね。
どんな家族のあり方があっおもいいよね。

ちぃたた

添い乳はしないず決めおたのに、䜕時かものグズグズに負けお添い乳なう😗

はじめおのママリ🔰

劊嚠で䜓䞭痛くお䞍䟿で息抜きもできおなくお今日は気分もガタ萜ちだったけど、母からアフタヌヌンティヌのお誘いが来お今床行ける事に🍰💓超嬉しい😆
呚りの友達より早く結婚出産しおからは実母が1番気を䜿わずに遊べる😂❀

なのか

䞊叞ずちょい飲みしおきたっお、私も毎週半日自由時間もらっおるから䜕も蚀わん、別にたたには行ったらええ、けど連絡はよこせヌ
ほんでもっお鞄なくしおんなヌ😱
䌚瀟携垯ず財垃は持っお垰っおきたのは䞍幞䞭の幞いやけどスマホ&カバン玛倱 。
明日半日䌑みで朝子どもらの盞手しおもらうはずだったのに 
普通にお店や電車の拟埗物から芋぀かりたすように 

りったんママ🔰

家事終わらせお、息子も寝おくれお、自分が寝る前のこの時間がなんか奜き。
なんか謎にテンションあがる。笑

うさぎmama🐰

倜䞭に䜕回も起こされおママリのこのペヌゞみたらみんな頑匵っおるから頑匵らなっお励たされる🀚🀚

ものくろヌむ

出䌚っおもうすぐ幎、結婚しお4幎になるけどさっき旊那の前で爆音のオナラしちゃった😖💊
ずっさに胎動のせいにしちゃった💊嚘ごめんね😅🙏

はじめおのママリ🔰

今の気持ちを衚すなら、「いなくなっお欲しいずは思わないけど、䞀緒にはいたくない」です。
旊那ずの関係の事です。

1歳の嚘を育おおいたす。
子育おに察する䟡倀芳の違いでよく喧嘩をしたす。

よくある「みる」の認識の違いです。
䜕床蚀っおも䌝わらない 

それ以倖にも喧嘩の皮は色々ありたす。

そんな事が積み重なり、私も䌝え方やタむミングを工倫したり、旊那のやりたい事をやらせおあげたり、旊那をペむショする事を最近意識し始めたした。
やはり旊那の方はそれが気持ちいいのか䞊機嫌でいおくれる事も増えたし、喧嘩も枛りたした。

しかし、その状況ずは裏腹に私の気持ちがどんどん冷めおいくのを自分でも感じおおり、倧䞈倫なのかず少し䞍安です。

この人に蚀っおも無駄だ。
期埅するほど疲れるから期埅しないでおこう。

そう思う事で今たでむラむラしおいた事が気にならなくなり楜になりたしたが、䞀方で心にどんどん壁を䜜っおおり䞀緒の空間にいおも存圚しないみたいに思えおしたう自分がいお、なんか怖いです 

䜕でこの人ず結婚したんだろう そんな事たで考えおしたっおたす。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なんか、わかる気がしたす、、、私もそのようなこず考えおしたう時䜕床もありたす。
    私はペむショ䞊手にできないので子䟛ずばっかりいお旊那ずはなるべく離れお過ごしおたす笑笑旊那のこず考えお行動できるのすごく偉いず思いたす😔倧倉ですよね、、

旊那さんに䌝わりたすように😔

• 4月8日
はヌママ🌻

トむトレ進たない。
幌皚園はオムツダメなので垃パン。
朝バス停たでに挏らしたらどうしようずかバスで挏らしたらずか䞍安です。

幌皚園で立っお教えられるみたいで家では補助䟿座䜿っおたす。
立っお教えるべき

はじめおのママリ🔰

腹痛発熱のため倜䞭3時に自分で運転しお救急倖来に。予想通り虫垂炎 薬で散らしおなんずか入院手術回避。完母の子ず1週間も離れるこずを想像したら苊しくお涙が出た。そうならなくお本圓によかった

たた

予定日すぎたよヌ笑
ただ出おこないの〜
もうお腹重いんだけどママもどんどん倪っおいくんだけど
そろそろ出おこよね

そしお䞊の子は慣らし保育4日目にしお発熱錻氎😷
本人はずっおも元気だけどやっぱり錻氎でるず寝苊しそうで可哀想😭

コロナではないず思うけど...
もしコロナだったらママの出産はどうなるんだ...

Py❀

既に授乳汗だく😩💊私だけ笑

ARi

10ヶ月ず14日目の嚘。
今日初めお3歩歩きたした
もヌ可愛い癒し

はじめおのママリ🔰

1日の䞭で䜕回も癇癪起こされお、着替えやオムツ替えで蹎られお、病院でも汚いのに床でゎロゎロされお、䜕が蚀いたいかわからなくお泣き叫ばれお、もう限界だよ疲れたよ

はじめおのママリ🔰

4歳ず2歳のお誕生日おめでずうで子ども2人連れおアンパンマンぞ。垰りに嚘がママず3人楜しいね。パパいなくおも倧䞈倫だったねたぁ日頃の行いっおこヌゆずこででるよね。1人で2人連れお頑匵った嚘にこんなこず蚀われおおもぞこたず携垯ばっかやけどね

ひな

旊那ずドラマ録画しおるの䞀気に芋おしたっおこんな時間😂

mai

季節の倉わり目だったり、急な気枩倉化で錻氎垂らしお颚邪気味の嚘 
それに4月から新しいクラスにもなっお疲れ始めちゃうから、このたたお熱が出ないずいいけど😢😢

おおずも

今日幌皚園の入園匏。
生たれおからずヌっず䞀緒にいたのに、少しず぀離れおいくず思うず寂しくお泣いおしたう。

すりごた

䞭孊時代同じ郚掻だった子が劊嚠しおた👶
来月䌚えそうだけど感染状況次第だな
䌚えるずいいな

たるちゃん

疲れすぎお眠れたせん。
職堎で倧掃陀で党身筋肉痛 。
身䜓痛くお、明日もかず思いしんどい 。
せっかく早く寝たのに、すぐ目芚めちゃいたした。

はじめおのママリ

い぀たで1日抱っこなのかしら

くるみパン

「自分でやる期」ずいうものがあるこずを最近初めお知った😅
手を貞すず「○○くん(がやる)」ず怒る→次は䞀人でやらせる→䞀人だずうたくいかなくお泣き出す
このパタヌンの繰り返しで、付き合うのも倧倉だけど💊自立しようず頑匵っおるんだよね。

• ただいた枛量䞭目指せ55

ただいた枛量䞭目指せ55

うちも今そんな感じなのず、むダむダ期でたあたあ母ちゃんしんどいです。

• 4月8日
  • くるみパン

くるみパン

コメントありがずうございたす
    同じくむダむダ期もあり疲れ気味です😓
    倧倉ですが、頑匵りたしょうね✚

• 4月8日
はじめおのママリ🔰

初期の頃からお腹の匵りが倚くお
ここ3週間ぐらいは
立ち仕事プラスお腹が倧きくなっおる
っお事もあっお
䞀日の終わりには
お腹ず腰が激痛で歩くのもたたなら無くなっおお
旊那にはこれでもかっおぐらい
腹痛ず足腰の痛みず匵りを蚎えおたのに
玠知らぬ顔で
自分の「頭痛い」ずか
「肩痛い」ずか「腰痛い」ずかだけは
めちゃくちゃアピヌルされおお
みごずに今日から切迫で
緊急入院になりたした😂😂👏
そんな時でも心配するのは
第䞀にお金の事。
呆れた。たじで。
激痛に耐えお働いおお
埌2週間、っお思っお
家事も仕事も頑匵っおたのに
旊那には䜕も䌝わっおなかった
こんなもんか。泣けおくる

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

男っおなんにもわからないですよね。
    嚘さんのこずが心配ですよね😭

• 4月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓男っおそんなもんなんですよね。䞭には気にかけおくれる人もいるのでしょうけど。
    自分の痛い痛いアピヌルはもぉ俳優レベルの挔技力👏👏笑

• 4月8日
たたちぎ

田舎なのにコロナ爆増 なぜ!? ᵒ̶̷̥̎́_ᵒ̶̷̣̥̎̀ 
息子くん保育園通い始めたばかりだけど
少し自粛させようか迷う🌀💭

ママリさんさん

いびきうるせヌ🌃✚ 

amo3

すごヌくだるくお、頭重くお、しんどくお それでもお䞖話は䌑めない そんな時ほど抱っこじゃないず寝おくれない 
むラむラしおきおしたったから、ちょっず無になっおしたった。ごめんよ。

離乳食進んでタスクが増えたり、倫の垰りが遅くなったり 
なんかうたく寝れなくお、朝から疲劎感いっぱいの日が続いおたから、そのせいなのはわかっおお。

八぀圓たりする先もなく、ずりあえず息子をぎゅっずしお泣いた。
久々ヌ結構いっぱいいっぱいだったらしい。

どうにか昌寝しお、埩掻。
こんな時間だけど、割ず元気に抱っこ䞭 笑
寝るっお倧事。だから、早く寝たい笑
ベッドで寝おくれ😂

Naaa

頭痛いなヌ早く寝ないずなヌず思いながらもアむス食べおしたった😂
そしたらさらに小腹が空いおきた🀣
最近子䟛が起きおる時に食べ物食べおたらずっず近くで監芖されおるから、寝おる今のうちにおや぀食べようかな〜

ずかげママ

明日は進玚匏。
やっず春䌑みが終わる䞉週間、長かった 

嚘のなりたい組(カラヌ垜子の色)になれたすように。あず、担任の先生誰だろう 気になる 。

フォカッ茶

今週はやっず嚘の入園匏。
幎間ずヌヌヌっずべったりの嚘。
平日はワンオペ。旊那は朝起きおごはん食べたら出瀟。24時垰宅の日々。

毎日ほんずにしんどい。

嚘の入園に察しお「さみしい」ずいう感情なんおない
「はやく解攟されたい」「人になりたい」っおずっず思っおる。

入園間近でも寝る前にき぀く圓たっおしたうし 
入園の䞍安、ストレスで泣いたりグズられおも、向き合っおあげられる自信ないなヌ
ひどい母芪でごめんね

はじめおのたたり

寒いヌ
しんどくお眠れない
ひどい咜頭痛に発熱😥😥
息子が保育園でもらったや぀をもらったのか

さっき䜓枩枬ったら38.7あっおびっくりしたヌ。
明日旊那怜蚺だし
寝たら治らないかな....
寝れないんだけども。

元はず蚀えば息子からなのか旊那からなのか分からぬ😭😭

明日のコロワクは延期だな、こりゃ🀷🏟‍♂🀷🏟‍♂

起床時36.5ずかだったら受けるかもだけど、

はじめおのママリ🔰

今日は嚘4歳の誕生日🎂🎉
105㌢、20㌔、倧きくなったなぁ 🥺
噂には聞いおたけど、今日からママリの䞀蚀もうないのね🥲ちょっず寂しい💔

そしおただプレれントが決たらずこんな倜䞭にママリずAmazonを芋おいる私😵‍💫📱

はじめおのママリ🔰

2人目っお1人目がどれくらいのずきからみんな劊掻するんだろうか 

ママリ

やっべ この時間に
ミスドのドヌナツ食べちゃった🍩😋
芋えちゃう所にいた
ドヌナツがいけないんだよ
私は悪くないドヌナツが悪い😛
私の意志の匱さが悪い 

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

ドヌナツ🍩❣
    寝る前に嚘ずドヌナツ屋さんごっこしおから、ドヌナツ食べたいよヌ😭っお寝たので(私が🀣)、矚たしい〜‌😂笑
    チョコファッション食べたい 

• 4月8日
はじめおのママリ

明日、めっちゃ䞭途半端な時間に予防接皮予玄しちゃった😩電話する前は午前䞭にしよっお決めおたのに、時間蚀われたら、倧䞈倫でヌすっお蚀った自分がだるい😂

フォカッ茶

お疲れ様です😭こっちが泣き叫びたいですよね

おぃちゃん

今日も前駆陣痛すらなし
恥骚痛い、股関節痛い、腰痛い
マむナヌトラブルばっかり増えおいく 
今日は送っおくれる人がいるから今日産たれお欲しかったな〜😂思った通りには行かないよねヌ

はじめおのママリ🔰

嚘の事を心配しお
必死になる事はおかしい事ですか。
呜懞けで産んで育おお䜕がいけないんですか。

ママリ

この時間ママリタむム始たるの
私だけ笑 みんなの質問めっちゃ
スクロヌルしおみたり、コメントする

なぜ子䟛は寝がけお座るのか。。

mi

はあヌ😔1歳すぎおからのが倜䞭に起きる回数が増えおる 
倜泣きの終わりが芋えたせん😔😔
䞊の子はこれくらいには萜ち着いお朝たで寝おたのになヌ

はじめおのママリ

い぀も怒っおばっかり。
子どもたちには、明日こそもっず優しくしおあげよう。

りり

日䞭は矩母に5ヶ月の双子を芋おもらい、その間に昌寝。
おかげで目が冎えおおりたす。
い぀もこの時間に倜泣きする息子も、今倜は朝たでいい眠りができるそうです。
くそヌ今倜こそ早めにぐっすり寝たかったヌ

はじめおのママリ🔰

どなたか花粉症で授乳䞭の方いらっしゃいたすか
薬のんでたすか

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

飲んでたす✋🏻
    調べたらアレグラは倧䞈倫ずのこずだったので◎
    花粉症぀らいですよね 
    私もダメだず思っお我慢しおたしたが耐えきれず、調べおみたしたおかげで快適です
    ただ、あくたでネットで調べた情報なので、飲んでる人もいるよ、ずいう参考にしおいただければず思いたすm(_ _)m

• 4月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうござたす確かにアレグラ倧䞈倫みたいですね、誰かが飲んでるず知り、なんだか安心したした

• 4月8日
mii

明日は入園匏🌞
楜しみず来週から寂しいなヌ😭

うさぎ組🐰

慣らし保育、私がものすごく心配になる😭
熱で䌑んでたから久しぶりの慣らし🥺

泣くかな、、、

ゆう

久々に来たした。

そろそろ2人目 ず思っおも自然にはやっぱり来おくれない ず思っおクリニックに電話。凍結胚移怍のスケゞュヌルを聞いたら生理盎前に来お䞋さいずのこず 

今回最埌の自然劊嚠の可胜性を残しおるから生理前に行くのか 生理始たっお気持ちが吹っ切れおから行きたかった ずかちょっずもやもや 

来週から䞊の子が幌皚園に通うので、日付倉わっお今日は䞊の子ず自由に過ごせる最埌の平日🥺

2人育児が倧倉で、早く幌皚園行っおくれヌず思う日もあったけど、䜕か寂しい😭

午前䞭に公園で遊んで、お昌ご飯を食べお、買い物に行っお 今たでのこず思い出しおなんか感傷的になっおしたいたす😂😂😂

• mi

mi

わかりたす  😭😭
    すごくさみしい気分になりたす。
    今たで圓たり前だったこずが少しづ぀芪離れしおいくのかっお😢

• 4月8日
ゆん

21時には子䟛寝おるのに、わたしも寝れるのに眠れない💊💊

さんせっず

い぀たで専業䞻婊でいられるかな 息子ず離れたくないし働くのもめんどくさい 旊那はリモヌトだから毎日お昌䜜るのは倧倉だけど働くよりたしか

はじめおのママリ🔰

今日は旊那に嘘぀かれたけど
なんずか仲盎り和解できた。
けど腹立぀から来月のお小遣い5000円没収ねっお䞀蚀蚀っずいた☺すっきり

ハナ🔰

珟圚、産埌入院䞭。

日勀倜勀ず感じの悪い助産垫さんに2連続で圓たっおしたい、メンタルズタズタで涙止たらなかったけど

このアプリの方々から優しいコメントもらっお、元気出おきた💓

今日先生からも、

「䜓ガチガチに凝っお疲れかなり溜たっおるね💊血圧がすこし高いのもそのせいだから、今日はゆっくり䌑めるようにしようか😌」

っず薬の凊方や敎䜓マッサヌゞ、倜は赀ちゃん預かるね等の配慮を先生がしおくれたのに

その埌の倜勀の助産垫さんの䞀蚀で、芋事に私のメンタル1発KO←

先生からのせっかくの配慮がすべお無駄になりそうで申し蚳ない 

倜眠れそうにないし、明日はさらに血圧䞊がっおたらどうしよう💧

はじめおのママリ🔰

産たれおからずっず混合でやっおきたけどいよいよ母乳の出が悪くなっおきお完ミにしようか悩み䞭。。
ちょっずでも出るなら母乳もあげるべき

はじめおのママリ

久々にメルカリしたらすぐ売れたの嬉しい〜臚時収入😆

くたたた

おばあちゃん実母が倧奜きな嚘。2人で遊んでるずころに混ざろうずしたら怒られ、数分埌にただ様子芋に行ったら来ないでみたいな感じで跳ね返されママ寂しい🀣🀣
おばあちゃん甘々だもんね奜きになっちゃうよね〜
ママも愛されおるのわかっおるから別に気にしないけどたさか近寄るだけで怒られるずはな🀭
あヌおもしろかった

はじめおのママリ🔰

「家族だけで家でやりたす」っおいっおあったのに、䞀切の盞談なく、お食い初めの日取り等を党お決めた矩䞡芪。
ただ圓日たで10日くらいあったので、キャンセルしおほしいず旊那から䌝えおもらった。
そしたらめちゃくちゃ嫁の悪口蚀っおたらしい。え、悪いのは私なの
䞀切の盞談なく決めたあなた方は悪くないわけ
なんかハむハむ埓う子はいい嫁で、少しでもなんか意に沿わないこずするずぜんぶ嫁が悪いっおいうその考えっおどうなの倧人なんだからさ、ちょっずは誰のお祝いなのか考えなよ_(:3」z)_
これを機に、さらに疎遠になりたすように\( ˆoˆ )/

みかん

子䟛たちみおおねっお蚀ったら、本圓にただそばで芋おるだけの旊那。
面倒みおねっお意味だよ。
なんでわかんないの😂
なぜそばにいるだけで、子育おしおたす感出しおくるのかすっごい謎。

たる○

毎晩毎晩この時間が恐怖になる。
あの手この手でひき぀け起こすんじゃないかくらいの寝蚀泣き倜泣きに察応しおきたけど寝䞍足でむラむラの限界😭
旊那は起きないで次の日の朝になんで寝られないのず蚀われたり呚りにはヶ月ずかぐっすりだったけどねヌず蚀われたり 
ママのメンタルに巊右されおるのかもしれないけど、私だっおアパヌトで迷惑なるからっお頑匵っおるんだ。ほんず。。

しゅヌくりヌむ

䞋の子、今日も2時間毎に起きるパタヌンかなヌ、、、
眠いヌ

っお考えおたら、寝ながらにやっず笑っおた✚
眠いけど、可愛いから頑匵ろうっ‌🀣

カビゎン

倜䞭の授乳察応が蟛すぎる。
どうでもよくなっおしたっお泣かせおおいたりしおしたう。
それでも起きない旊那に悲しくお涙が出おしたう。

情緒䞍安定なのかわからないねど、ずにかくしんどい、眠い。

ただいた枛量䞭目指せ55

保冷剀冷凍庫に入れるの忘れた💊
買い物行っお公園で遊ぶ予定だから凍らしおおこうず思ったのに。
たあ朝起きおから考えよう

はじめおのママリ🔰

今日はい぀もより早く12時過ぎに泣き出しお、私もただ元気あったから、倜間断乳しおみるかず抱っこで寝かし぀けに挑戊
 が、いただうヌうヌ蚀っお寝ず😇
軜い気持ちで始めた自分おばか 😇

おこの みやき

おしゃぶり卒業に向けお、い぀ぶりかのおしゃぶりなしでの寝かし぀け。
やっぱり寝たあずにも䜕回か起きるな〜
起きたずきには最終的におっぱいの出番(笑)
䞀぀䞀぀卒業しおいこうね。

なちゃん

2人目ちゃん出産し、明日退院です☺
3時たで預かっおもらっおゆっくりしおるけどおっぱいが匵る、、
これからの生掻䞍安半分楜しみ半分🥰
䞊の子に無理させないか、䞋の子を攟眮しすぎないか、うたく育児できるかなヌ🥺💗

mayu

幌皚園始たったけど来週たではお昌前に垰っおくる💊
絊食のありがたみがすごい(笑)

桜はきれいだけど毎日お花芋しにお昌におにぎり持っお近くの公園、その埌そこで遊び、2人芋ながらのトヌタル2時間はキツむ 
かれこれ今日で3日目💊
明日もいくらしい 

『幌皚園終わっお垰っおきたらおにぎりもっおお花芋に行くから、䜜っずいおね❀』ず笑顔でお願いする䞊の子 

連日でしんどいけどママがんばるよ

かなでちゃん

明日で里垰り終了
早めに2週間で切り䞊げるこずに、、
家事ができるかなヌ、、育児2人いけるかなヌヌ、、やるしかないなヌ笑

新米ママ🔰

え、どうしよう、、
1æ­³2ヶ月。もう䞀人でずっず朝たで寝れおいたのに、今日は1時前におきおから抱っこでしか寝おくれない。。え、どうしよう、、

ぶたたんたん

えなに
30分眮きに起きるんですけど
しかも、泣きながら
眠すぎおむラむラやばい
旊那はむビキすごいしさらにむラむラ
䞊の子のみスダスダ癒し
眠すぎおしんどい
はやく寝おくれ

かりん

もうこんな時間 
寝れない。授乳時間きちゃう 

はじめおのママリ🔰

久しぶりに寝かし぀けで自分たで寝萜ちしおしたった。。
なんかいろいろ終わっおないこずあるけどもういいや朝やるしかない😂そしお旊那ずゲヌムするはずだったのに。。ごめんねヌ😂

ズボラたた🐷

トむレ近いのストレスすぎる~

🐱

ほんたむラむラするしにそ
うぜヌ

ママリ

めっちゃよく寝た朝だず思ったけど、ただ時前😂
䞋の子が初めお時間寝おくれた❀たずめお眠るずスッキリするヌ☺

はじめおのママリ🔰

専業䞻婊に察しお旊那は軜く芋過ぎだね😇

自由な時間たくさんあるでょ出かけおるでしょっお

お買い物たでお出かけに入っおるんだヌwww

党郚家族の為だよヌww

あなたも家族の為に働いおくれおるだろうけど、こっちもお疲れ様は蚀われたいです〜😇

りり

19時から0時たで寝おくれたはいいけど、そこからずっず起きおいる...寝おくれ...

はじめおのママリ🔰

息子の 
みなさんのお子さんの未䟆が平和で明るい䞖界でありたすように 
いや、そうしろっ❗

もう戊争の話題みるの少し枛らしおたす😓
自分が感じおる以䞊に粟神が心が疲匊しおたした💊
コロナもね💊

はじめおのママリ🔰

特に決めたわけでもないけど、倜の察応は私っおなっおるの玍埗いかない
毎回やっず寝そうっおタむミングでいびきかきだすのも怒りポむント

はじめおのママリ🔰

神経はり぀めおるから、前駆陣痛だろう痛みで気になっお目が芚める。深い眠りに぀けないのが蟛い。

a!

離乳食ずろみの玠でずろみ぀けお冷凍したけど、解凍する時ずろみ無くなるよね 😂

ママリ

朝たで寝おくれる期これで終了かな 2倜連続で2時に起きおる😔
たぁ今たで楜させおもらったず思っお頑匵ろう😭

たんたる

今日小児科で子ども2人2歳くらいず赀ちゃん぀れた倫婊が来おいお、パパさんが赀ちゃんを長怅子に寝かせお、自分はく぀ろいでたした。
それ芋たママさんが「萜ちたらどうすんの⁉ちょっず考えればわかるでしょ‌」ずパパにブチギレしおお、ママかっこいい、、🥺パパ1人目育児の時孊ばなかったのっお勝手に思いたした🙇‍♀倱瀌したした🙇‍♀

なったん☻

トむレに起きたら぀わりで具合悪くなっおきた...
もっず寝おいたかった😭😭

はじめおのママリ🔰

はじめおの育児、今は倧倉なこずもあるけれど、あの頃はよかったなっお埌々思うのはきっず今だず思うから、たくさんふれあっお息子が必芁ずしおくれる今を頑匵ろうず思う今日この頃です。
今日は授乳䞭、この可愛いお口にいずれおヒゲも生えるのか、、ず盞圓先の事を考えおしたいたした🀣

男の人っお恋愛ドラマ芋おキュンずするこずないの😳
恋愛ドラマ䞀緒に芋おおも、党くリアクションなしで芋おお、キュンキュンしないのっお蚀ったら、旊那にキュンっお䜕わからん、心臓発䜜っお蚀われたんだけど😅

はじめおのママリ🔰

育䌑䞭倫ぞのクレヌム
・倜䞭ゲヌムずか奜きなこずしお倜曎かししお、朝子どもより遅く起きるな
・毎回毎回ご飯できたよヌのタむミングでトむレに行くな配膳くらい手䌝え
・安いからっおいっお日甚品䞀床に倧量に買いすぎ眮く堎所考えろ
・掗濯は朝むチに回せば䜕回もできるのになぜ昌過ぎたで攟眮
・赀ちゃん思い通りにいかないからっおキレるな
・子ども話しかけおんのにスマホに倢䞭で無芖すんな
・隙あらば自宀にこもっお自分の時間過ごそうずすな
・子どもにご飯あげおる暪で掃陀機かけるか普通ホコリ舞うだろが
・お菓子やゞュヌス買っお機嫌ずるのいい加枛やめお

ずっずこ

4幎䜏んでる家に初めお拳サむズのムカデが出珟🥲そしおたかさの殺虫剀取りに行っおる隙に逃げられたした...(旊那は倜勀)噛たれるのも怖いしこんな所で寝れないっお嚘連れお21時ごろ雚の䞭1時間車運転しお矩理実家ぞ🥲明日お家に垰るの怖過ぎお党く寝れたせん。頌りない母でごめんね🥲

• おおずも

おおずも

ムカデ怖いですよね(>_<)気持ちわかりたす
    実家は頻繁に出るので、嚘が生たれおから底のある蚊垳を買い実家で寝る時は必ずその䞭で寝おたす😵

• 4月8日
  • ずっずこ

ずっずこ

蚊垳調べおみたす退治しなくちゃ恐ろしくお🥲

• 4月8日
  • おおずも

おおずも

ムカデ1匹芋たら぀がいでいる可胜性高いですしね(>_<)

蚊垳ホヌムセンタヌで買いたしたネットにもあるず思いたす底がないや぀もあるので気を぀けお芋おみおくださいね
    ムカデに気持ちを邪魔されず、平穏に暮らせたすように(>_<)

• 4月8日
ママリ

寝れない。。
巊右から嚘達が寄っおくる😅どんどん寝る堎所取られるし、寝返りも出来ない😅
旊那は1人のんびり広々寝おおむラッず来るし、狭くお朝起きるず䜓ギシギシするしツラい😭
でも、巊右にある寝顔芋るず可愛くおたたらない🥰

あずどれくらい䞀緒に寝れるのかなヌ😖

たきろん

次男の泣き声が金切り声。
ここ数日人芋知り、堎所芋知りが始たった暡様。

今日実家に垰っおきたらずにかくずっず泣いおいる 
私が芋えなくなった途端😥
実家でゆっくりしたかったのに逆に䌑たらん😭

ママリ

私の腕枕だず、仰け反っお動き回っおたのに、旊那の腕枕で分もかからず寝萜ちした😂
くやしい〜🀣

ポパむ

授乳したら寝れない今日疲れずるんやに寝れないあヌずしずったんかなぁヌ明日から普通に孊校かヌ死ぬ

TAT

今日から新孊期が始たる。
あっずいう間に幌皚園幎長になり、最埌の園生掻がスタヌトする。
園ず児発に通い぀぀就孊盞談も申し蟌んだので、今幎は色々ず忙しくなりそうだが、焊らず、就孊に向けお頑匵っおいきたいず思いたす。

あヌ

錻氎、錻詰たりで起きた
目もパンパン 
花粉症薬飲んで寝れば良かったけど
毎日じゃないから予想できんわ😇w

ℋℎ𝓃ℎ

早々に保育園の掗瀌を受けおおりたす😇

慣らし保育2日で錻颚邪を貰っ
ひけシケサスさん芖察さおきたした🀧お陰で倜通し寝る嚘は息苊しくお目が芚め、完党芚醒しお遊んでおりたす😉母ちゃん頑匵っお起きずきたす。

ママリ芋おたら同じように慣らし保育で颚邪もらっおきおる子たくさんおるなぁっずシミ垂ぞ

• ℋℎ𝓃ℎ

ℋℎ𝓃ℎ

途䞭で嚘に携垯取られお倉な投皿になっおしたいたした😅

ママリ芋おたら同じように慣らし保育で颚邪もらっおきおる子がたくさんおるなぁず、しみじみ子䟛の菌の匷さを感じたす😂

• 4月8日
あきもも

䞊の子が通っおる保育園の0歳クラスに奇跡的に空きが
来幎4月の1歳児での入園を考えおいたけど、激戊区で兄匟姉効優先枠䜿っおも入れない可胜性ありありだから急遜埩職しお0歳児クラス入園するかも 

本音を蚀えば䞋の子も䞊の子ず同様に1歳たでは育䌑取っお成長を芋たいし、離乳食もせめおある皋床たでは自分でやりたい。母乳も続けたい。生埌半幎で離れるのが私は本圓に嫌だ。
でも、今入れないず別々の園になった時に䜙裕がなくなっお子䟛たちにも可哀想な思いをさせるかも ず思うず諊めるしかないなっお思う。

兄匟姉効は基本同䞀園に入れられるようにならないかな。平等性ずしおはあり埗ないかもしれないけど、䞊も䞋もせめお1歳たでは家で芋おたいよ 。。

あむ

䜕床も䜕床も起こされお泣かれお蟛いなっお思っおたけどこのペヌゞ芋たらみんながんばっおる😭
私も頑匵らなくちゃ〜

ママリん

しばらく怒らないでいけたのに、久々怒っおしたった😭泣き顔みるのが蟛い。怒りたくないのに😭
興奮しお寝られない😭

はじめおのママリ🔰

䞊の子に優しくできない😭
ダメな母芪だ 。
怒らなくおもいい事で怒っちゃう。
なんでこんなに䜙裕ないんだろ、わたし。

嚘、ごめんね。

退䌚ナヌザヌ

私も2人目の産埌しばらくそうでした😢
    䞊の子は詊し行動故が、わざず私を怒らせるような事ばかりしお、2人目産んでから自分でも驚くほど怒鳎っお感情的な芪になっおしたいたした。。。

2人目のお子さんが倧きくなっお、䞊の子ずも䞀緒に遊べるようになっおからはだいぶ穏やかになりたしたが😅

2人育児お疲れ様です🌞

• 4月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

優しいお返事ありがずうございたす😊
    そうなんですね。
    2人目がもう少し倧きくなっお、䞊の子ず䞀緒に遊べるようになるのを埅っおみたすね✚

もうちょっず䞊の子に䜙裕のある察応できるように頑匵っおみたす☺

• 4月9日
こずママ

ベビヌず䞀緒にいるはずの入院生掻。たさかの産埌NICUのある病院に運ばれおしたい母子バラバラになり泣いおたけど、やっず気持ちに折り合い぀けられるようになっおきた。
今は搟乳ず子宮の痛みが、わたしを母芪なんだっお思わせおくれる時間。
ベビヌも寂しいけど頑匵っおくれおる、わたしも頑匵ろう。

• みかにゃんママ

みかにゃんママ

お疲れさたです。うちもドクタヌカヌで他院の新生児科ドクタヌが産院に来おくれたあず救急車でのある病院ぞ運ばれおいきたした。出発前に遠目に挿管されお保育噚にいる我が子をチラッず芋せおもらったものの、さわれなかったし、初乳もあげられないたた、別れ別れになっおしたいたした。本圓にたさかの母子バラバラ!他のママたちが矚たしくお、眮いおけがりみたいに感じおしたっお、個宀入院なのがせめおもの救いでした。パパが自家甚車で搬送先の病院に行っおくれお、赀ちゃんはひずたず倧䞈倫そうでよかった。シリンゞでスポむトのように5ml皋床搟乳できた初乳を冷凍しおパパに保冷バッグで持っおいっおもらえお、嬉しかったです。パパは仕事の埌、産院ずICUの病院の2箇所を移動時間それぞれ30分〜1時間匱を毎日通っおくれお、有り難いです。でも、内心、パパは先に赀ちゃんを抱っこできお、ゞェラシヌです。パパが撮圱しおくれたモニタヌのコヌドや点滎や胃管など管に囲たれながらも元気に泣いおいる赀ちゃんの30秒くらいの動画を芋ながら3時間おきに搟乳するのが日課です。

• 4月8日
  • こずママ

こずママ

うわあ、、、😭
    すごく、すごくわかりたす。他のママたちが矚たしい気持ち、初乳を持っおいっおもらったずきの嬉しさ、パパにゞェラシヌ感じるずころも。
    おっぱいがなかなかでなくお、吞っおもらえないからだず䞍安になり、その床に生たれた盎埌に撮った写真を眺めお過ごしおいたす。

• 4月8日
  • みかにゃんママ

みかにゃんママ

お疲れさたです。共感しおもらえお、なんか、心が少し軜くなりたした。ありがずうございたす。
    呜あっおのバヌスプランだから、思い描いおいたこずは色々できたせんでしたが、母子ずもに呜があっおよかった、ず今はしみじみ思っおいたす。迅速な察応をしおくださった医療者の皆さたに感謝です。
    少し萜ち着いお、あずになっおから、ゞワゞワ「赀ちゃんや自分が死んでいたかもしれない」「挫画のコりノドリみたいなこずがたさか自分にふりかかるなんお!」ずいう恐怖を感じたした
    うちは第䞀子なこずもあり、友達にラむンで「母子ずもに元気です」っお写真぀きで出産報告しよう、ずか、産声を録音しようずか、倫に立ち䌚っおもらっお初乳をあげおいるずころを撮圱しおもらおうずか、臍垯血バンクを利甚しようずか、胎盀芋せおもらおう、等など、色々思い描いおいたのですが 。

倜間に搟乳をしおいるず、助産垫さんが「頑匵っおたすね。赀ちゃんのよいお土産ができそうですね」「ICUの赀ちゃんの動画、よかったら芋せおください。」など優しく声掛けしおくださり、励たされたした。

• 4月9日
mii

生理で頭痛ず吐き気が止たらず眠れない 💀

匕っ越し先の保育園1園だけ2人ずも受け入れ可胜だけど1人〜2人の狭き門💭
どうにか預けたい。

はじめおのママリ🔰

あヌ矩䞡芪面倒。
自分の実家は芪戚付き合い薄いし、行事も簡単に枈たせる掟だけど、矩実家はどちらもしっかりやる掟。
芪戚も含めおほずんど高霢でザ昭和人間っお感じの人ばっかりだし 
極力ほっずいおほしい。

そらママ

23時過ぎには子䟛寝たのに、今週は子䟛ず私がリビングで寝るので敷垃団なくお腰痛いし足攣りそうなっおるしで寝れない ; ; 
寝ようずしたら子どもが䞀瞬泣いお寝るのでさらに寝れなくなっおしたった💊💊

はじめおのママリ🔰

圌が飲み歩いお垰っおこない。
なんなんだろヌな。
遊ぶ金あるなら、生掻費の半分ちゃんず払えよ、ず思う。
こんななのに、垰っおこない圌が気になっお寝れない。

ひかり

子䟛がはじめおの入院。普段我慢匷い子だけど、倕方から寂しくなっおぐずり出し、

寝おからも䜕床も起きおは膝枕で寝る😭

可哀想だけど、入院長䞁堎、私の䜓力持぀かな〜。

こりゃ完培の予感。

ひたたた

今日は旊那にむラ぀いたわ
うんちしおるのにおむ぀倉えない
ご飯できおるのに運ばないでずっず座っおる
運んでよっお蚀ったらえなんで俺
私はお昌寝しおないのに旊那は3時間も子䟛らずお昌寝しおる、むしろ子䟛らより寝おる
疲れおるだろうから寝かせおあげたのに起きたらかなり䞍機嫌
旊那はメむンのおかずがないずご飯食べれない人だからちょヌめんどくさい
したいには䞋の子のおむ぀替えおるずき、暎れおおかなりどなっおた。おむ぀替えのずき䞡足もっお逆さにしお赀ちゃんに怒鳎っお
乱暎にしないでよっおいったら乱暎にしおないよだっお
ふざけんなよ、関節倖れるし可哀想すぎる
はあ
子䟛たちずいるずきのほうが楜
むラ぀き過ぎお頭おかしくなりそう😀

• ぱん

ぱん

旊那さんオムツ替えで赀ちゃんの䞡足持っお宙に浮かせたっおこずですか😭😭😭

• 4月8日
  • たや

たや

サバ味噌猶でも出しずこ^ ^

• 4月8日

月〜金で時短勀務ながらも、毎日仕事があるけど、幌皚園に預けるこずにした我が家。
子育お支揎型幌皚園で、毎日預かり保育が䜿える幌皚園です。
でもやっぱり保育園の方が良かったかな 
でも、うちの垂は激戊区でたしおや園庭のある保育園っおかなり少なくお。みんなビルの䞀宀ずかそんな感じで。

園庭のある園でのびのびず過ごせた方が良いず思ったのも、この遞択の理由。

来週から入園。

どうかこの子にずっお幞せな遞択になりたすように。。。

はじめおのママリ🔰

倜21時-朝7時たで、90分おきの倜泣き ツラい。い぀たで続くんだろう。

最近は明け方のミルクたで、寝おくれおたのになぁ。泣

成長しおくれおるっおこずなんだろうか。。。

• りり♡

りり♡

90分おきの倜泣きですか💊
    それは倧倉ですね🥺
    最近急にですか
    毎日お疲れ様です🥺

うちの子も今1時間以䞊経っおやっず抱っこで寝おたす😅

• 4月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす♪特に䜕も生掻に倉化はなく、突然なりたした  気枩が高くなったからですかねぇ。

1時間以䞊栌闘しお寝かしおるんですね、、、それも倧倉お疲れ様でした。なんか、育児っお筋トレですよね笑

• 4月9日
ぱん

ここ週間たた倜䞭3時間おきに授乳始たっおる寝䞍足続くすぐむラむラしおしたうこず増えおる䜙裕がほしい🥺

はじめおのママリ🔰

お腹すいたヌ
倕飯食べ損ねたからなぁヌ。。。
ん
倕飯がっ぀り食べたわ。笑
眠すぎお食事の蚘憶ない😂

ぜん

授乳埌にゲップが出ないから、寝かせたらすごく唞る。
最近よく吐き戻すしおならも倚いし、倧䞈倫かなぁ 
ずはいえゲップ出ないんだよ 
倜は色々考えおしたっお鬱屈ずする。

こる

長男が道端でむダむダになっお倧泣きでどうしようもなくなっおたら、知らないマダムが぀か぀かずやっおきお、

「がうや、䜕で泣いおるのみんな芋おるわよ
男の子なんだから男の子はお母さんを助けないずいけないのよ
困らせちゃだめじゃないの」

ず、匷めの口調で長男を叱った。

私の味方をしおくれたんだろうけど、ちょっずいっぱいいっぱいだったせいもあっお、蚀われお぀らくなっおしたった。
知らない人に叱らせおしたうほど呚りに迷惑かけおた、面倒芋れおなかった自分が恥ずかしい、情けない

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それは蟛かったでしょう😭
    その状況を想像したら、恥ずかしくお情けなくなる気持ち、すごくわかりたす😭
    むダむダ期っお本圓に倧倉ですよね。暡範的な察応もある皋床頭ではわかっおるけど、毎日予期せぬタむミングで䜕床も起きる理䞍尜なむダむダに疲れお、それをする気力が起きなかったりしお、ただがヌぜんずしちゃうこずもありたすよね。
    マダムが䜕か力になりたいず思っおくれたのはありがたいけれど、そういう時は䜕もせず、ただその状況を受け入れお暖かく芋守っおくれるのが䞀番ですよね😅

• 4月8日
たや

時からずっず人の䜓たさぐりやがっおうぜヌな1人で寝ろよ💢💢💢💢💢💢
おめヌに寝床奪われお毎日寝るだけで疲れるし垃団も毛垃も取られお寒いし䞀緒に寝たくねヌよ💢💢

たや

぀ヌかなんでうちの息子に迷惑かけおんのに謝れない、お瀌蚀えない芪が倚いんだよ💢
ここは文教地区なのになんでモラルないや぀が䜏めおるんだよ成り䞊がりかよ💢💢

たたりん💎💙

保育園で離乳食始めるのっおなかなか道のり遠いな〜🙄💧
お姉ちゃん達離乳食拒吊やったから尚曎長いな〜😵‍💫💊💊
牛肉ずかお姉ちゃん達でも2歳過ぎおあげた気がするのに、保育園で絶察終わっおなあかんリストに入っおる😶
なんか地味に焊る( ˙-˙ ; )

西束屋の離乳食の品揃え埮劙なんよな( ÂŽ~` )
アカホン行きたいけど、普通に遠い( ̄▜ ̄;)

寝れない〜😭 授乳埌っおなんで目芚めるんやろ、、

パスタ

3人目劊嚠䞭、劊嚠20週。
お腹が急に出おきた
お腹が目立たないゆったりずした服を着おいればただバレないレベル😆
無事元気に産たれたすように

はじめおのママリ🔰

䞊の子3歳のご飯䞭のダラダラがムカ぀く。
ご飯だよヌのタむミングで毎床毎床「ご飯いらない、食べない」→じゃあ食べなくおいいよヌ「いやだ、食べたい」からの癇癪のくだり面倒くさい
食べ始めおもぺちゃくちゃ喋っお進たない。い぀たでも口にいれお䞍味そうにクチャクチャ噛み続けおい぀たでも飲み蟌たない。→お腹いっぱいならご銳走様しおいいんだよ「嫌だ。食べたい。」からの癇癪のくだり面倒くさい
ただ山ほど噚に入っおるのに「あ぀たれしおヌ」「ママお手䌝いヌ」ずか甘えおくるのがが面倒くさい可愛くない
早く食べるように蚀うず、チンタラ食べおるくせに「がく食べるの早い」ずかドダっお聞いおくるの面倒くさい
食事の時間が苊痛でしかない。

はな

たたには平日も䞊の子の保育園䌑たせお家族でお出かけしおあげようずなりお䌑みにしたのに、䞊の子のむダむダ&些现なこずですぐ怒る、叩く、物投げるに1日通しおむラむラしおほが怒られお泣いおる嚘· · ·

こんなんじゃ保育園の方がよかったよね· · ·

息子は拳をちゅぱちゅぱちゅぱし始めお、可愛い· · ·癒し· · ·

息子を抱っこするみたいに、穏やかな気持ちで嚘ずも接したいのに· · ·
穏やかに察応出来ない自分が嫌になる· · ·😞
嚘、ごめんね。

はじめおのママリ

矩父のこずに悩んでカりンセリング受けた。
意芋を蚀っお殎られたらどうしようず本気で心配しお盞談したら、カりンセラヌが笑いながら「それは譊察呌びたしょお矩父さん職を倱いたすよ」ず。
は職を倱うずかその前に、私がそれだけ怖いず思う気持ちを笑うなよず思った。
こんなカりンセラヌに金払う䟡倀なかったな。

はじめおのママリ🔰

旊那にも子䟛にも誰にも觊られたくない気持ち悪い
むラ぀く
1人で家で静かにしおたい

msms

ここヶ月くらい〜時間起きで起きおくる〜
せめお、倜䞭起きおくるの2回たでにしおくれ😭

次女が謎に芚醒しお2時間 
なんかずっずグズっおるし寝たいなら寝ればいいのに😔
ちょっず私も眠くおむラむラしおしたう。。メンタルリヌプっおや぀なのかな䞀歳九カ月であるのかな🥲 ずりあえず寝おくれ~~泣 
朝になっおしたうよŽ-`.oO

m

矩実家行くずかたじで無理。
䜕故わざわざたたコロナ増えおきおるのに行く必芁ある
しかも矩匟䞀家最近コロナなったんだよね
䌚わないにしおも、矩母も矩匟も非垞識だから、䜕あるかわからんから絶察行きたくない💢
たぁ1番非垞識なのは、間違いなくク゜旊那だがね💢

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

子䟛に䜕かあったらずかかんがえちゃいたすよね。旊那がフォロヌしろよ本圓気が利かねヌなずむラむラしたすね。

• 4月8日
  • m

m

ホントそれです😩
    フォロヌどころか、無駄に矩実家行きたがっおるのはク゜旊那  行きたいなら勝手に1人で行けっお感じです🀮
    ク゜旊那起きたら、行くなら1人で行けず蚀いたす😇

• 4月8日
したじろう

䞍安 

次男出産時、切迫早産で玄4ヶ月入院。
産埌里垰りしお、2ヶ月埌に自宅に戻り男の子ふたりの子育お。
䜓力なくおしんどかった 
仕事ずか、考えられなかった。

4月。入園匏をしおいるのをみお、焊っおしたう。

子ども達、これからどうしおあげたらいいのか 

倜、䞍安に襲われるず寝れなくなっお、携垯芋ちゃっお、悪埪環 

子育おママさん、皆さん通過しおるんだず思うず、皆さんすごい!

POLE🔰

結局この時間に起きおしたう...
旊那はベッドの真ん䞭で寝るし邪魔。
陣痛はいったいい぀くるのやら...

Py❀

倜間ミルクにしおも2.3時間おき、、母乳でいいは‌笑

ゆん

「はあ〜」ずため息するず、旊那に䜕のため息ず はい䜕のため息か理由蚀わないず分からない私䞀日䞭育児ず家事に远われおるのよため息ぐらい぀くでしょ、えため息も぀いちゃいけないのかなそれなら䞀日䞭ずっず育児ず家事やっおみ絶察ため息぀くなよ😃

あい

12月31日に出産
䞀昚日から千葉から熊本に母が来おしばらく滞圚

倫の昚日の蚀葉

産埌フォロヌに私の母、すぐ来なくお良かったよ
仕事から垰っおから気を䜿うから疲れる

え悪魔か
私、1月2月、毎日乳腺炎で高熱だったよね
私、おっぱい切開、管入れたよ、死にかけたよ
顔は痩せこけ、鬱っぜくなり远い蟌たれたよね
毎日毎日、誰かに助けおほしくお、誰もいない
悪寒がするのに、ぞ
早く寝ないずね
腱鞘炎でも、ぞ
蟛いね

それだけ

䜓の痛みず苊しみながらワンオペ

入院䞭に腱鞘炎
退院日には迎え来ない
誰の子だ
そんな退院埌すぐ䞀蚀

沐济は日䞭に枈たせおおいお

それを知った䞊でそれを蚀うあなた
悪魔に芋えた

私の母がすぐ来なくお良かった

倫、沐济、入济枈たせおおいお
早く寝たいから

がっかり。

悪魔。

• m

m

人様の旊那様に察しお申し蚳ないのですが、悪魔ず蚀うより、正真正銘ク゜じゃないですか😱

コタ🔰さんは、䜓調倧䞈倫ですか

• 4月8日
  • あい

あい

コメント、ありがずうございたす😭
    だいぶ、遅くなりたしたが🙏💊

ク゜男です。

やはり、そうですよね。

䞀緒にいるず私は頭がおかしくなり、私が倉な䟡倀芳なのかず思いがちでした。

これがいわゆる、モラハラ倫😓

今は子どももヶ月になり、私自身、色んなこずがクリアに芋えおきたした。

• 10月16日
はじめおのママリ🔰

スワドルアップ入れおる時の赀ちゃんおなんであんなに可愛いんですかね笑
䌞びずかしたら曎に可愛い😍眠いけど 

はじめおのママリ

矩父お前の「孫が可愛い」は自己満足なのわかる孫が可愛かったらチャむルドシヌト぀けろ荒い運転やめろ汚ねえ口でキスするなはよ神様お迎えに来おください。。毎日祈りたす。早く倩ぞ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング