※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎児スクリーニング検査で、エコーが短くて不安。脳の検査もあるのか心配。27週6日で大きいと言われました。

胎児スクリーニング検査でした👶
検査時間30分のエコーと聞いてましたが、10分も見ずに終わりました🙄🙄🙄

手足の指、鼻口、心臓、赤と青の色を見たり、お腹周り、膀胱お尻、性別などの説明されて、いつも通りに大きさ計測で終わりました!!

頭の大きさ計測してくれましたが、脳なども見てくれてるんですかね?!🥲

エコー時間も短くて特に説明なく終わったので……😩

27週6日で1274gで大きいとも言われ不安です😥

コメント

ママ乃

頭の大きさを継続する時に脳も見えてると思うので、何も言われてないってことは大丈夫!ってことだと思いますよー!
言ってくれないと不安になっちゃいますよね。

わたしの受けた胎児スクリーニングはちょっと眠たくなっちゃうくらいじっくり時間かけてみてくれて脳とかもひとつひとつアップにして血流みせてくれたりここはこうだねって説明しながらみてくれました🥺最後終わってからもパソコンと撮ったエコーをみながら脳はこうこうで異常なしでした、お顔もこうこうでとってもかわいいお顔でしたとか説明してくれました🥺明らかにふつうの検診のエコーとは違いました💧ふつうの感じだとなんかほんとにみてる?ってなっちゃいますね💧なにもいわれないのなら明らかな異常はないとおもいますが、、、!