保育園の入園式の服装について、ファミリアのニットベストを着せる予定です。その下には襟付きのシャツが必要で、ズボンはユニクロのレギンスでも問題ありません。
保育園の入園式の、息子の服装💡
保育園の入園式の服、なんでも良いと思ってましたが、以前お祝いで頂いたファミリアのニットベスト、勿体なくてどこにも着せてなかったので着せていこうと思いまして😂
そんなにカッチリしっかりするつもりはないんですが、これの下とズボンどんなもの着せるのが良いでしょうか?🥺
襟付きのシャツじゃないと変ですかね?
ズボンは、ユニクロレギンスとかでも良いですか?🤔
- 真鞠(妊娠23週目, 3歳8ヶ月)
コメント
たこさん
このベストにレギンスはちょっと…😅
ベストのデザイン的にも結構カジュアルですけど大丈夫ですか?
みんなフォーマルで参加する園だと浮いちゃうと思います💦
うちの子の保育園は親も子もみんなフォーマルでした。
レンコンバター
シャツ着て、パンツは黒かネイビー系、蝶ネクタイとかするのはどうでしょう??
保育園ならきっと大丈夫ですよ😊✨
-
レンコンバター
こういうやつです
- 3月24日
-
真鞠
回答ありがとうございます!
やっぱシャツが合いますよね😃西松屋見てこようかな🤔💦
蝶ネクタイも可愛いですよね😆
まだ1歳児で歩きもしないんで、ほぼ抱っこで服あんま見えないと思ってます😂- 3月24日
-
レンコンバター
一歳なら歩き回るわけでもないので、大丈夫ですよ😂
シャツとかも勿体なければカットソー襟付きで普段も使えそうなやつも良きです😆- 3月24日
-
真鞠
ポロシャツとかでも良さげですかね?😄襟ついてれば大体合いそうですよね🤣
よし、昼過ぎに西松屋行ってきます😤笑- 3月24日
-
レンコンバター
そうです👍
いってらっしゃーい。
パンツは濃いめの方が引き締まります!- 3月24日
-
真鞠
パンツは濃いめですね😆
詳しくありがとうございます✨- 3月24日
おでんくん
うちももうすぐ下の子の入園式です😄
うちは襟付きのシャツ着て蝶ネクタイ付けて、下は割としっかりした素材の半ズボン履かせます😄
-
真鞠
入園同じですね😊やはり結構ちゃんとしたお洋服着せるのですね☺️
そして今気づいたのですが、うちの子ヨダレマンなのでスタイしなきゃでした😱😱笑- 3月24日
-
おでんくん
うちもよだれマンなのでスタイします。笑🤣
写真撮影とか大事な場面のときは外そうかなと思ってます!笑- 3月24日
-
真鞠
どんなスタイしますか?🥺お下がりのマールマールの蝶ネクタイ風スタイとかあるんですが、使えますかねー?😂
襟付きよりノーカラーシャツのが良いですかねー悩んできちゃいました😂💦笑- 3月24日
-
おでんくん
私は普通のシンプルめなスタイつけて行きます!!
蝶ネクタイ風スタイとか長男の入園式のときにつけてる子いましたよ😄👌- 3月24日
-
真鞠
蝶ネクタイされてるなら、シンプルなスタイでも全然良いですよね😆
下に西松屋コーデ載せたんですがどうでしょう?😂💦- 3月24日
-
おでんくん
さすがに半袖は寒いかなと思うので、左のコーデなら保育園の入園式なら行けると思いますよ😄💕
- 3月24日
-
真鞠
良かったです😭ありがとうございます😆✨
やっと入園式楽しみになってきました😭笑- 3月24日
じゃがびー
ベスト素敵ですね◡̈⃝︎
私も、ポロシャツがいいかなーと思いました。
黒のズボンでしっくりくると思うので♪
-
真鞠
大切な方からの贈り物なので、ベスト可愛いと言って貰えて嬉しいです😍
白はワイシャツしかなくて、紺のポロシャツも買ってきちゃいました😂- 3月24日
真鞠
皆様、コメントありがとうございます☺️
今早速西松屋で買い揃えてきました😂
左が例のベスト使った組み合わせで、一応暑かった時のために(安かったし笑)もう1組買ってきちゃいました😂
スタイはお出かけ用これくらいしかないですが(服の上に置いてあるやつ)、普通のスタイにするかもしれないです😅
変じゃないですよね⁉️
変じゃなければ良いんですが😂😂💦
たこさん
あと、ベストのデザインが冬っぽすぎるので4月に着せるのは微妙かと…😓
真鞠
全然フォーマルな感じではなく、どちらかと言うとアットホームな園です😂
なんなら息子は普段着のロンTとかで行こうと思ってたくらいなので💡
レギンスだめですか😂じゃあどんなものが良いですかね?😃
たこさん
西松屋にレギンスより厚手のズボン売ってますからそういうのが良いと思います😊
ストレッチ?ストレッチーノ??とか書いてあって見た目がちょっとしっかりしてるやつです💦
黒かネイビーあたりだとカッコよく決まると思います✨
真鞠
ベスト確かに冬っぽいデザインですが、勿体ないのであまりにも暑いとかじゃなければ着せちゃいます😂
西松屋のストレッチーノ的なやつですね💡探してみます😁!
たこさん
下の写真見ました✨
どちらもカッコよくて素敵だと思います☺️✨
真鞠
ありがとうございます😭
決まって良かったです😂
パンツはどちらもたこさんが教えてくれた、ストレッチーノです😍💡